Сильный ветер сорвал крышу здания в Благовещенске

А на дорогах области из-за снегопада затруднено движение
18 апреля 2019, 10:18
3337
«Разгулявшийся» ночью сильный ветер сорвал в Благовещенске крышу здания на площади около 30 квадратных метров, расположенного в районе пересечения улиц Пролетарской и Калинина. Фрагменты кровли, по словам очевидцев, рухнули прямо на тротуар и частично на дорогу. Из-за этого оказалось затруднено движение для автомобилистов. Сообщение об этом поступило в ЕДДС около 7.30. На месте работали спасатели МЧС и сотрудники ГСТК.  



В настоящее время зона, где произошло ЧП, огорожена красной лентой, предупреждающей об опасности. Кроме того, на месте работают правоохранители — они обеспечивают безопасность горожан, сообщили в полиции Благовещенска.
Администрация областной столицы призывает горожан проявлять осторожность и не парковать машины под щитами и деревьями. А на дорогах — соблюдать скоростной режим.

Гололед и снегопад добавили работы дорожникам в 8 районах Приамурья. Как сообщили в пресс-службе амурского Минтранса, обильные осадки в виде снега выпали и продолжают идти в Михайловском, Архаринском, Бурейском, Октябрьском, Мазановском, Константиновском, Селемжинском и Завитинском районах. В этих районах движение транспортных средств затруднено.

На дорогах области работают более 60 единиц спецтехники.

Сложная обстановка сложилась на региональных дорогах Константиновского района — снегом перемело участок с 16 по 24 километр дороги «В.Уртуй – Зеньковка», такая же ситуация на участке трассы «Завитинск-Поярково» с 45 по 82 километр. Как уточнили в администрации Константиновского района, с 15 часов вчерашнего дня до шести утра выпало 20,1 миллиметра осадков, что превышает норму на 9 миллиметров. Тяжёлый мокрый снег шёл при сильном ветре, порывы которого достигали 18 метров в секунду. 

Кроме того, дорожники сообщают о гололеде на автомобильных дорогах «Благовещенск – Гомелевка», «Екатеринославка – Тамбовка – Константиновка».

— Дорожные подразделения вышли на трассы еще ночью, сейчас 62 единицы спецтехники задействовано на дорогах, 270 тонн противогололедного материала израсходовано, — рассказал начальник ГКУ «Амурупрадор» Алексей Карпенко.

Усилен контроль за состоянием на дорожной сети региона, обеспечивается оперативная готовность дорожных служб к ликвидации последствий нештатных ситуаций, вызванных непогодой. Патрулирование дорог идет в постоянном режиме.

— Дорожные службы будут устранять последствия циклона на трассах пока он не пройдет через регион. В свою очередь просим автолюбителей двигаться с предельной осторожностью, соблюдая правила движения на дороге предписывающие в условиях гололеда, а тем, кто уже перешел на летнюю резину, по возможности воздержаться от выездов на трассу, — отметил исполняющий обязанности министра транспорта и дорожного хозяйства области Валерий Ухов.

Напомним, что об ухудшении погодных условий Гидрометцентр предупреждал еще накануне. Ненастье, по данным синоптиков, из-за пришедшего циклона сохранится и сегодня днем. По области северный ветер в порывах будет достигать 18-23 метров в секунду. В Благовещенске – до 20-22 метров в секунду.

Фото: @dpskontrol_28rus
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Все знают, что у МА самые крутые вечеринки в городе. Здесь всегда громкая музыка, и алкоголь льется рекой. В этом доме нет никаких ограничений, кроме одного: никогда не заходи в ее комнату.

Добро пожаловать к МА.
Люди в черном, тайная организация на страже покоя и безопасности Земли, уже не раз защищали нас от нападения отбросов Вселенной. На этот раз самая большая опасность для мирового сообщества, которой агентам предстоит противостоять — шпион в их рядах.
История Джин Грей, которая разворачивается в тот момент, когда героиня превращается в культового Тёмного Феникса. Во время опасной для жизни спасательной миссии в космосе девушка оказывается поражена таинственной космической силой, которая превращает её в одного из самых могущественных мутантов. В борьбе с этой всё более изменчивой мощью и со своими собственными демонами Джин выходит из-под контроля: раскалывает семью Людей Икс и угрожает уничтожить всю нашу планету.