Сильный ветер сорвал крышу здания в Благовещенске

А на дорогах области из-за снегопада затруднено движение
18 апреля 2019, 10:18
3556
«Разгулявшийся» ночью сильный ветер сорвал в Благовещенске крышу здания на площади около 30 квадратных метров, расположенного в районе пересечения улиц Пролетарской и Калинина. Фрагменты кровли, по словам очевидцев, рухнули прямо на тротуар и частично на дорогу. Из-за этого оказалось затруднено движение для автомобилистов. Сообщение об этом поступило в ЕДДС около 7.30. На месте работали спасатели МЧС и сотрудники ГСТК.  



В настоящее время зона, где произошло ЧП, огорожена красной лентой, предупреждающей об опасности. Кроме того, на месте работают правоохранители — они обеспечивают безопасность горожан, сообщили в полиции Благовещенска.
Администрация областной столицы призывает горожан проявлять осторожность и не парковать машины под щитами и деревьями. А на дорогах — соблюдать скоростной режим.

Гололед и снегопад добавили работы дорожникам в 8 районах Приамурья. Как сообщили в пресс-службе амурского Минтранса, обильные осадки в виде снега выпали и продолжают идти в Михайловском, Архаринском, Бурейском, Октябрьском, Мазановском, Константиновском, Селемжинском и Завитинском районах. В этих районах движение транспортных средств затруднено.

На дорогах области работают более 60 единиц спецтехники.

Сложная обстановка сложилась на региональных дорогах Константиновского района — снегом перемело участок с 16 по 24 километр дороги «В.Уртуй – Зеньковка», такая же ситуация на участке трассы «Завитинск-Поярково» с 45 по 82 километр. Как уточнили в администрации Константиновского района, с 15 часов вчерашнего дня до шести утра выпало 20,1 миллиметра осадков, что превышает норму на 9 миллиметров. Тяжёлый мокрый снег шёл при сильном ветре, порывы которого достигали 18 метров в секунду. 

Кроме того, дорожники сообщают о гололеде на автомобильных дорогах «Благовещенск – Гомелевка», «Екатеринославка – Тамбовка – Константиновка».

— Дорожные подразделения вышли на трассы еще ночью, сейчас 62 единицы спецтехники задействовано на дорогах, 270 тонн противогололедного материала израсходовано, — рассказал начальник ГКУ «Амурупрадор» Алексей Карпенко.

Усилен контроль за состоянием на дорожной сети региона, обеспечивается оперативная готовность дорожных служб к ликвидации последствий нештатных ситуаций, вызванных непогодой. Патрулирование дорог идет в постоянном режиме.

— Дорожные службы будут устранять последствия циклона на трассах пока он не пройдет через регион. В свою очередь просим автолюбителей двигаться с предельной осторожностью, соблюдая правила движения на дороге предписывающие в условиях гололеда, а тем, кто уже перешел на летнюю резину, по возможности воздержаться от выездов на трассу, — отметил исполняющий обязанности министра транспорта и дорожного хозяйства области Валерий Ухов.

Напомним, что об ухудшении погодных условий Гидрометцентр предупреждал еще накануне. Ненастье, по данным синоптиков, из-за пришедшего циклона сохранится и сегодня днем. По области северный ветер в порывах будет достигать 18-23 метров в секунду. В Благовещенске – до 20-22 метров в секунду.

Фото: @dpskontrol_28rus
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Майкл Кингли — успешный бизнесмен и счастливый отец семейства. Но однажды его настигают образы из детства, которое он провел на спрятанном от всего мира побережье океана.

Он должен рассказать своей внучке необыкновенную историю мальчика по прозвищу Штормик и осиротевшего пеликана — Мистера Персиваля. Историю опасных приключений и удивительной дружбы, которая повлияла на всю его жизнь.