Сильный ветер в Белогорске ломал деревья и автобусные остановки

И оставил без электричества несколько районов
18 апреля 2019, 14:30
1276
Обрыв линий электропередач, обрушение тополей, падение веток деревьев, отключение жилфонда и социальных объектов от электроэнергии зафиксированы в Белогорске. В городе подсчитывают ущерб от сильного ветра. По данным управления по делам ГО и ЧС, его порывы достигали 35 метров в секунду.

При этом, специалисты отмечают, что усиление северо-западного, а днем северо-восточного ветра сохраняется.

— Из-за сильного ветра аварийное отключение электроэнергии произошло в 6.50 в районах железнодорожной поликлиники и городской больницы, в микрорайоне «Транспортный». Без электричества какое-то время находились детский сад «Дельфин», Школа №1, пожарная часть, администрация города, — рассказал начальник Управления по делам ГО и ЧС Иван Пивкин. — Также утром в Белогорске произошло падение деревьев в районах улицы Денисенко и улицы Серышево, микрорайона Южный. Вследствие этого произошел обрыв линий электропередач.

Аварийные бригады энергетиков оперативно приступили к восстановлению электроснабжения. Однако в связи с многочисленными порывами электролиний подключение объектов к электроэнергии проходило поэтапно. Восстановить электроснабжение удалось к 9.35.

Сильным ветром также повреждены автобусные остановки. А на котельной «Мелькомбинат» зафиксирован крен металлической дымовой трубы. Наклон в настоящее время составляет 15%, он направлен в сторону нежилого сектора, на гаражный массив. В настоящее время территорию оградили сигнальными лентами. Специалисты ведут усиленный мониторинг за состоянием конструкции, сообщили в пресс-службе главы города.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
История об отважном львенке по имени Симба. Знакомые с детства герои взрослеют, влюбляются, познают себя и окружающий мир, совершают ошибки и делают правильный выбор.
Музыкально-творческая студия «ART-major» и театральная студия «Дебют» представляют музыкальную спектакль "Летучий корабль" по мотивам одноименной сказки
20 июля в 11.00 часов творческая мастерская «Полимерия» приглашает детей и взрослых на мастер-класс по лепке из полимерной глины, на котором участники изготовят кулон «Совушка». Каждый участник получит сюрприз. Вся необходимая фурнитура прикрепляется на месте. Изделие ребята сразу забирают с собой. Полимерная глина – удивительный материал для творчества. Развивает моторику рук, воображение, усидчивость. Готовое изделие очень похоже на пластик, очень прочное, хорошо держит форму и цвет. Дети младше шести лет могут посетить занятие вместе с родителями. Для творчества предоставляются все необходимые инструменты и материалы. Адрес: ул. Б. Хмельницкого, 1 (Амурская областная детская библиотека). Справки и запись по телефону +7 (924) 672-15-61.
История Анны, чья несравненная красота скрывает поразительную мощь и смертоносный талант опаснейшего наемного убийцы в мире.
Старый пес Бадди прожил несколько жизней, прежде чем воссоединиться со своим первым хозяином. Но на этом цепь его перерождений не оборвалась. Он возвращается в теле щенка, получает кличку Молли и выполняет новую миссию – принести счастье проблемной девочке-подростку СиДжей. Продолжение фильма «Собачья жизнь».
Молодая девушка проводит лето на загородном курорте под бдительным присмотром матери. Там её внимание привлекает парень, прошлое которого окутано тайной. Девушка не догадывается, что после этой встречи её жизнь изменится навсегда, а чувствам будет суждено взлететь выше неба…