Сильный ветер в Белогорске ломал деревья и автобусные остановки

И оставил без электричества несколько районов
18 апреля 2019, 14:30
1339
Обрыв линий электропередач, обрушение тополей, падение веток деревьев, отключение жилфонда и социальных объектов от электроэнергии зафиксированы в Белогорске. В городе подсчитывают ущерб от сильного ветра. По данным управления по делам ГО и ЧС, его порывы достигали 35 метров в секунду.

При этом, специалисты отмечают, что усиление северо-западного, а днем северо-восточного ветра сохраняется.

— Из-за сильного ветра аварийное отключение электроэнергии произошло в 6.50 в районах железнодорожной поликлиники и городской больницы, в микрорайоне «Транспортный». Без электричества какое-то время находились детский сад «Дельфин», Школа №1, пожарная часть, администрация города, — рассказал начальник Управления по делам ГО и ЧС Иван Пивкин. — Также утром в Белогорске произошло падение деревьев в районах улицы Денисенко и улицы Серышево, микрорайона Южный. Вследствие этого произошел обрыв линий электропередач.

Аварийные бригады энергетиков оперативно приступили к восстановлению электроснабжения. Однако в связи с многочисленными порывами электролиний подключение объектов к электроэнергии проходило поэтапно. Восстановить электроснабжение удалось к 9.35.

Сильным ветром также повреждены автобусные остановки. А на котельной «Мелькомбинат» зафиксирован крен металлической дымовой трубы. Наклон в настоящее время составляет 15%, он направлен в сторону нежилого сектора, на гаражный массив. В настоящее время территорию оградили сигнальными лентами. Специалисты ведут усиленный мониторинг за состоянием конструкции, сообщили в пресс-службе главы города.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Большое путешествие начинается с шага, а легендарное — с полета. Вылетев в окно, герой очутился в мире, где чего-то не хватало. Его новому другу — крупной суммы денег. Паре головорезов — головы друга. Молодой медсестре — любви. А ему — путешествий на плоту, погонь, пылающих костров и немного арахисового масла.
26 октября в 11.00 часов творческая мастерская «Полимерия» приглашает детей и взрослых на мастер-класс по лепке из полимерной глины, на котором участники будут декорировать скрепки «Тошка и Тотошка». Полимерная глина – удивительный материал для творчества. Развивает моторику рук, воображение, усидчивость. Готовое изделие очень похоже на пластик, очень прочное, хорошо держит форму и цвет. Дети младше шести лет могут посетить занятие вместе с родителями. Для творчества предоставляются все необходимые инструменты и материалы. Адрес: ул. Б. Хмельницкого, 1 (Амурская областная детская библиотека). Справки и запись по телефону +7 (924) 672-15-61.
Действие происходит через несколько лет после того, как Малефисента наложила злые чары на принцессу Аврору. Фильм рассказывает про сложную взаимосвязь между тёмной феей и будущей королевой, о новых союзниках и противниках в деле защиты волшебного леса и магических существах, которые в нем обитают.
Генри Броган, первоклассный киллер, становится мишенью таинственного оперативника, который, кажется, знает каждый его шаг наперед…
Готэм, начало 1980-х годов. Комик Артур Флек живет с больной матерью, которая с детства учит его «ходить с улыбкой». Пытаясь нести в мир хорошее и дарить людям радость, Артур сталкивается с человеческой жестокостью и постепенно приходит к выводу, что этот мир получит от него не добрую улыбку, а ухмылку злодея Джокера.