Студентка БТФК стала чемпионкой Дальнего Востока по боксу

Это случилось впервые в истории амурского женского бокса
02 октября 2012, 12:52
1498
2 октября, portamur.ru. Сразу два представительных соревнования по боксу закончились во Владивостоке — всероссийский турнир и чемпионат Дальневосточного федерального округа среди женщин. В первом амурчане выступили неудачно, во втором добились большого успеха.

Студентка первого курса Благовещенского техникума физической культуры Зоя Хохленко принимала участие в женском чемпионате Дальнего Востока впервые. Участвовала в нем по спецдопуску, так как боксировать во взрослых соревнованиях могла только в следующем году. Это не помешало ей убедительно выиграть оба боя в весовой категории до 51 килограмма и стать чемпионкой. Впервые в истории амурского женского бокса.

Традиционный всероссийский турнир во Владивостоке имел класс «А», то есть его победители кроме медалей, грамот и призов получали еще и право на присвоение им разряда «Кандидат в мастера спорта». На ринг выходили три амурских КМСа, и для всех первый поединок стал и последним. Бронзовой медали удостоен благовещенский мастер спорта Дмитрий Шерстюк.  

— Зоя — молодец, — сказал ее наставник и представитель амурской команды Геннадий Переверзев. — А ведь она провела в своей жизни всего восемь боев. В конце октября поедем с ней в Оренбург на чемпионат России. Что касается выступления наших мужиков на всероссийском турнире, то этот провал был ожидаемым. Летом никто из них практически не тренировался. И вообще, амурский бокс находится в стадии развала. В областной спортшколе олимпийского резерва еще недавно работали пять тренеров, сейчас остался всего один.  

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».