Триумфальная арка на ладони и на холсте

В Благовещенске открылась выставка брошей и акварели
14 января 2021, 20:00
334
Сегодня, 14 января в Благовещенске открылась выставка картин и украшений на тематику архитектуры столицы Приамурья «Город NN». Местная мастерица представит посетителям около 30 акварельных работ и брошей.

Наталья Некоз родилась в Зейском районе, а в Благовещенск переехала в 2004 году, поступив в АмГУ на дизайнерский факультет. Город покорил девушку раз и навсегда. Особенно в душу творческой личности запали красивые старинные здания. Мастерица перенесла архитектуру на свои полотна, а также начала создавать уникальные украшения с узнаваемыми объектами амурской столицы.



— Мне нравится особенная атмосфера старинных построек. Несколько лет назад я рисовала достопримечательности для сувенирной лавки в музей. Эти фотографии увидел руководитель краеведческого паблика Евгений Литус и предложил нарисовать акварели для будущей книги про наш город. Я согласилась. Результатом я осталась довольна, а так как работ собралось не мало, то решено — выставке быть. Я уже перенесла на бумагу много объектов: Амурский областной краеведческий музей, Триумфальную арку, церковь во имя Архистратига Михаила, церковь во имя Вознесения Господня, часовню на Вознесенском кладбище, золотосплавочную лабораторию, нынешний ЦЭВ, магазин М. Т. Гурикова. Хочется рисовать с натуры все больше и больше, но пока довольно холодно, — рассказала Наталья Некоз.

На каждую картину уходит в среднем 3 — 4 дня. Художница создает свои шедевры с помощью акварели и шариковой ручки. Никаких эскизов — сразу «на чистую». 



К авторским украшениям амурчанка тоже пришла довольно давно.

— Броши создаю более 6 лет, даже не смогу вспомнить свою первую работу. Зато знаю, почему со временем выбрала такую необычную тематику бижутерии — мне хотелось быть уникальной и отличаться от рукодельниц с цветами, животными и насекомыми. Так, 3 года назад на свет «родилась» брошь в виде арки. И после нее я стала создавать и другие «постройки». Обычно их заказывают на подарки. В своей работе я использую нитки мулине, японский бисер, стеклярус, бусины и камешки, — поделилась мастерица.



Оценить необычные творения Натальи Некоз жители и гости Благовещенска смогут в течение месяца — до 14 февраля. Правда, работы уже имеют своих хозяев, поэтому купить их не получится. Но полюбоваться, вдохновиться и наполниться любовью к амурской столице смогут все желающие.

Прийти на выставку можно с 10:00 до 18:00 со среды по воскресенье в музей «Дом Саяпина». Он находится по адресу: Амурская, 216. Вход обойдется в 150 рублей, а дети до 16 лет смогут оценить творчество бесплатно.

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
Уже немолодой школьный учитель музыки Джо Гарднер всю жизнь мечтал выступать на сцене в составе джазового ансамбля. Однажды он успешно проходит прослушивание у известной клубной певицы и, возвращаясь домой вне себя от счастья, падает в люк и умирает. Теперь у Джо одна дорога - в Великое После, но он сбегает с идущего в вечность эскалатора и случайно попадает в Великое До. Тут новенькие души обретают себя, и у будущих людей зарождаются увлечения, мечты и интересы. Джо становится наставником упрямой души 22, которая уже много веков не может найти свою искру и отправиться на Землю.

Возрастное ограничение: 6+
Удивительные вещи, созданные в технике резьбы по кости и дереву завораживают своим внешним обликом, заставляют снова и снова вглядываться в изящество линий, рассматривать орнамент, находя все более интересные штрихи.

Дом ремёсел приглашает всех желающих посетить первую персональную выставку работ из природного материала Гудкова Юрия Семёновича «Я мастер?».

На выставке взору зрителей предстанут  работы в технике резьба по кости и дереву. Гости увидят необыкновенные по своей красоте природные мотивы, сюжеты народных сказок, скульптуры зверей. Отличительной особенностью экспозиции станет то, что мастер работает ещё и в масштабе миниатюр -  создаёт работы маленьких размеров на абрикосовых косточках.

Ждем Вас в Доме ремесел по адресу ул.Красноармейская 159/3, справки по тел: 44-00-03, 6+.

Посещение выставки проходит малыми группами с соблюдением всех санитарно-эпидемиологических норм. Вход на выставку свободный.

Подробности: gdkamur.ru, vk.сом/gdkamur, @gdkamur28, ok.ru/gdkamur, а также по тел.: 52-54-13, 8 968-246-26-54.
1984 год. Диана всё ещё грустит по погибшему Стиву, борется с мелким криминалом и работает в музее Смитсоновского института. Однажды она знакомится с новой коллегой Барбарой, специалисткой широкого профиля, которой поручено изучить новые артефакты. Среди древних предметов оказывается загадочный кристалл, который исполняет желания. Так к Диане внезапно возвращается Стив, а застенчивая и неуклюжая Барбара обретает невероятную силу, сноровку и привлекательность. Но за волшебным кристаллом охотится бизнесмен Максвелл Лорд, и у него имеются очень коварные планы на этот артефакт.

Возрастное ограничение: 12+
Во второй части зрители узнают об истоках древнего зла, с которым героям пришлось столкнуться в первом фильме, увидят новые уголки сказочного Белогорья, и станут свидетелями захватывающих схваток с участием былинных богатырей.

Возрастное ограничение: 6+