Тындинцы надевают противогазы, чтобы спастись от дыма

Пожарная обстановка в лесах Приамурья остается сложной
19 июля 2015, 12:37
3489 5
Амурская область, 19 июля, ИА «Порт Амур». Четыре района Приамурья продолжают серьезно страдать от лесных пожаров. Как сообщает областное управление МЧС, задымление наблюдается в Зейском, Магдагачинском, Тындинском и Сковородинском районах.

Чтобы спастись от дыма, некоторые тындинцы даже прибегают к помощи противогазов. Молодые люди фотографируются на задымленных улицах северной столицы Приамурья. Снимки выкладывают в социальные сети, делятся на форумах.


Пользователь ИА «Порт Амур» под ником Олег, выложив фото, описал ситуацию в Тындинском районе. 

«Рядом с п.Дипкун находится 2 точки возгорания, движение идет с запада на восток прямо в сторону Дипкуна… все сидят в квартирах- потому что дышать на улице не чем, глаза щипит…», — описал происходящее Олег (орфография и пунктуация сохранены, — прим. ред.). 


По данным министерства лесного хозяйства и пожарной безопасности, сегодня в Приамурье зарегистрировано 80 природных пожаров общей площадью 216 тыс. га. По словам специалистов, основная причина возникновения природных пожаров — сухая и жаркая погода, сухие грозы. С подобной нетипичной ситуацией, когда леса в регионе горят в середине лета, сталкивались более 10 лет назад.

— Во всех муниципальных образованиях организовано круглосуточное дежурство. Сегодня все силы и средства стянуты в сложные районы. В тушении задействовано 293 человека, 56 единиц техники, в том числе 2 самолета ТВС и 2 вертолета Ми-8. Кроме того, сделали заявку в Рослесхоз на привлечение дополнительных сил и средств в количестве 50 человек. Также ведутся переговоры о привлечении парашютно-десантной службы Хабаровского края, — прокомментировал ситуацию заместитель министра лесного хозяйства, природных ресурсов и пожарной безопасности Михаил Ковалев. — Несмотря на сложность ситуации в лесах, угрозы населенным пунктам нет. Принимаются меры по их защите. Вокруг поселка Дипкун Тындинского района проведена опашка. В поселке Маревый Тындинского района ситуация стабилизировалась. Два дня назад тяжелый бульдозер провел опашку. Вчера горел лесной массив в окрестностях Тынды. Силами подразделения государственной противопожарной службы пожар был потушен.

Глава региона Александр Козлов в связи с введением режима ЧС на территории Приамурья поручил обеспечить выполнение ряда задач. Так, министерство здравоохранения должно подготовить медучреждения к приему населения, пострадавшего в результате возможных ЧС, а также людей, страдающих заболеваниями органов дыхания. Амурскому управлению Роспотребнадзора поручено усилить контроль за состоянием атмосферного воздуха на территории области на период действия режима ЧС. Ограничить доступ в леса для населения, сообщает пресс-служба правительства региона.

Фото: социальная сеть «Одноклассники»

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:

Комментарии

Belogorets
Цитировать Имя
Belogorets, 19 июля 2015 в 13:45
Зато Греции хотим помочь с тушением их пожаров. Пусть все самолеты стягивают сюда на тушение.
0 0
Bender  R
Цитировать Имя
Bender R, 19 июля 2015 в 17:33
Народу сто раз было сказано в лес не ходить, костры не поджигать, окурки с окна машин не выкидывать. Но все делали наоборот. И кто теперь виноват?  Козлов наверно поджег, ему как раз надо ЧС перед выборами. А если деревня сгорит с людьми будет совсем хорошо, тогда все голоса его.
Вот теперь ходите в противогазах и думайте, как себя в лесу правильно вести.
А самолетом хорошо открытый огонь тушить в одном месте, а когда сухая болотина тлеет на огромной территории смысла нет.
0 0
Belogorets
Цитировать Имя
Belogorets, 19 июля 2015 в 17:42
Цитата
Bender  R пишет:
Народу сто раз было сказано в лес не ходить, костры не поджигать, окурки с окна машин не выкидывать. Но все делали наоборот. И кто теперь виноват?  Козлов наверно поджег, ему как раз надо ЧС перед выборами. А если деревня сгорит с людьми будет совсем хорошо, тогда все голоса его.
Лес может и от грозы загореться.

Вот теперь ходите в противогазах и думайте, как себя в лесу правильно вести.

А самолетом хорошо открытый огонь тушить в одном месте, а когда сухая болотина тлеет на огромной территории смысла нет.
0 0
Виктор
Цитировать Имя
Виктор, 20 июля 2015 в 10:20
Рукотворные пожары в Амурской области явились одной из причин моего отъезда из Зеи. Прожив там тридцать лет и, убедившись, что амурчане-пироманы не успокоятся пока не сожгут всё, что может гореть, я уехал.
0 0
снежинко
Цитировать Имя
снежинко, 20 июля 2015 в 12:58
какие леса... чушки и дебилы безмозглые бычки в пожароопасный кидают с балкона, и пофиг им ветер, сухостой и тд - ваще уже ни ума, ни фантазии и лень банку на балкон для своих вонючих бычков поставить. сколько раз было, что окурки залетали на другие балконы, были возгорания, а этим тупорогим все пофиг.еще хорошо так бычок в коридоре в щель какую зафигачить - ну чтоб не напол... рядом с урной на набережке падла будет стоят и все равно мимо кинет. или на нехилые штрафы садить или нахэр руки обрубать, одолели долбоклювы помоечные в седьмом поколении :evil:
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Продолжение истории маленького и непоседливого кролика по имени Питер. Беатрис, Томас и крольчата, наконец, находят общий язык и начинают спокойную и размеренную жизнь за городом. Однако Питеру это совсем не по нраву: его мятежная душа требует приключений, и он отправляется на их поиски в большой город, туда, где его проделки уж точно оценят по достоинству. Тем временем, члены его большой дружной семьи, рискуя жизнью, отправляются вслед за Питером, чтобы вернуть его домой, и теперь беглецу предстоит решить, что же для него важнее всего.

Возрастное ограничение: 6+
Благодаря возможностям выставочного пространства АОДНТ жители и гости г.Благовещенска смогут увидеть работы различных направлений и техник декоративно-прикладного искусства - около 250 изделий      86 авторов.

В числе участников выставки дети в возрасте от 10 лет и старше, любители - участники клубных формирований ДПИ, отдельные мастера, в том числе имеющие звание «Народный мастер» Амурской области, студенты 1 - 3 курсов и преподаватели профильного факультета Амурского педагогического колледжа.

Большинство авторских работ сделаны НА тему сна.


С 26 апреля по 20 мая приглашаем всех на выставку «Мне приснился сон…».

Вход свободный (6+).

Посетителям необходимо соблюдать масочный режим и социальную дистанцию.