У благовещенцев появилась возможность стать ближе к Франции

В областном центре стартовала Неделя французского кино
17 апреля 2015, 20:53
735

Амурская область, 17 апреля, ИА «Порт Амур». Сегодня в Благовещенске стартовала Неделя французского кино. Открыл программу фильм «Жапплу» — драма, полная теплоты, чувств, волнения и трепета. Снял кино режиссер Кристиан Дюгэй. В его послужном списке такие картины, как «Жанна д’Арк», «Коко Шанель» и «Анна Каренина».  

Перед показом ведущий Макс Радман напомнил зрителям, что благодаря французам появились велосипед, парашют, фотография и женские колготки, а братья Люмьер являются родоначальниками кинематографа.

Открытие Недели французского кино посетили немало горожан, зал был практически полный. В основном посмотреть картину пришли студенты. 

— Неделя французского кино у горожан пользуется спросом. Люди приходят, им нравится. Но пока такой популярности, как, например, во Владивостоке у нас нет. Там один фильм часто показывают дважды, и всегда при полных залах,  —  рассказала руководитель объединения преподавателей французского языка в Благовещенске Ольга Кухаренко. 

В ближайшие дни благовещенцы смогут посмотреть еще пять кинолент разнообразных жанров на французском языке с русскими субтитрами и два анимационных фильма с синхронным переводом для детей.

Цена одного билета составляет 200 рублей. Для студентов и пенсионеров — 100 рублей. 

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
Иван - не царевич, не богатырь, не красавец, а старшие братья и вовсе его дураком считают. Но всё меняется, когда у Ивана появляется друг и верный помощник - Конёк-Горбунок. Пусть он ростом невелик, зато умный и смелый. С таким другом никакой враг не страшен. Ну, почти никакой. С таким помощником и ничего невозможного нет. Ну, почти, нет. Ивану с Коньком предстоит проверить свою дружбу на прочность, столкнуться с коварным противником, преодолеть невероятные испытания и встретить такую любовь, ради которой стоит рискнуть всем. Ну, почти всем.

Возрастное ограничение: 6+
Пончары – милые, уморительные создания. Круглые как пончики и пушистые как хомячки. Но когда двух из них вдруг затягивает петля времени, выясняется, что в будущем пончары – музейные экспонаты наряду с динозаврами. Нужно срочно изменить ход истории и для этого они прокатятся по всем эпохам. Им всё в новинку и всё нипочём: хоть пещерные люди, хоть квадрокоптеры… А значит, впереди округлительные приключения!

Возрастное ограничение: 6+