В амурский музей передадут военные артефакты

Останки красноармейцев из Приамурья обнаружили поисковики на полях сражений
06 ноября 2019, 13:36
720
Поисковики обнаружили на полях сражений времен ВОВ останки красноармейцев из Амурской области. Часть вещей павших воинов из Вологодской области передадут на хранение в амурский краеведческий музей.

В частности, в экспозицию амурского музея попадут каска, предметы для чистки оружия, магазины к самозарядной винтовке Токарева, противогаз, карандаши, саперная лопатка РККА, а также малая пехотная лопата из обмундирования вермахта и войск союзников стран Оси.

Поисковики проводили работы на уже не используемом в хозяйстве поле в районе высоты около бывшего хутора Беляевский Бобровского сельского поселения Серафимовичского района Волгоградской области. Останки красноармейцев передали главе местного муниципалитета для перезахоронения, а личные вещи павших солдат — в военный комиссариат.

Глава поискового отряда Владимир Федорук попросил часть найденных предметов для амурского музея.

Как сообщает пресс-служба министерства культуры региона, сводный поисковый отряд из Амурской области уже в четвертый раз проводит вахту памяти на местах боев 96-й стрелковой дивизии 21-й Армии Донского фронта, сформированной в Амурской области из сибиряков и дальневосточников.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Майкл Кингли — успешный бизнесмен и счастливый отец семейства. Но однажды его настигают образы из детства, которое он провел на спрятанном от всего мира побережье океана.

Он должен рассказать своей внучке необыкновенную историю мальчика по прозвищу Штормик и осиротевшего пеликана — Мистера Персиваля. Историю опасных приключений и удивительной дружбы, которая повлияла на всю его жизнь.