В амурском музее заперли 30 благовещенцев

Ночевать в одном здании с привидением горожане не захотели
13 июня 2015, 11:30
2536
Благовещенск, 13 июня, ИА «Порт Амур». Вчера ночью в амурском краеведческом музее состоялось необычное мероприятие. Для желающих развернулось путешествие по любовным и свадебным обрядам животных и людей разных эпох. В рамках экскурсии благовещенцы прыгали друг через друга, участвовали в брачных обрядах эвенков, проверяли себя на годность к замужеству и даже гадали в подвале на суженого.
 


Приключение началось в 21:30. Сначала участникам рассказали о брачных обычаях животных: о крепких волчих браках, о непостоянстве журавлей и популярных среди самцов лисицах. С одной стороны, может показаться, что это уже всем и так давно известно и, возможно, даже скучно. Однако после каждой короткой лекции присутствующим предлагали побывать в шкуре животного в брачный период и попробовать «повторить» их повадки.



После «звериных» забав экскурсовод переключилась на свадебные обряды людей. Участники рисовали себе свадебные обереги времен мохэ, убивали дичь на эвенкийских праздниках, отгадывали загадки и водили хороводы. Кроме того, горожанки могли проверить себя на годность к замужеству. Им предстояло перепрыгнуть с блюдцем воды через ухват, вытащить им котел с едой, перенести воду в коромысле и запеленать куклу, с чем благовещенки успешно справились.



После этого экскурсия несколько изменила русло. Участникам предложили подняться по страшной лестнице на темный таинственный чердак, где уже больше века живет привидение. Здесь благовещенцам приоткрыли завесу тайн о самом здании музея и его создателях.



В завершение прогулки по музею участники спустились в подвал, где им рассказали об обрядах гадания. Одной из присутствовавших даже удалось увидеть своего суженого в зеркале.

Когда мероприятие закончилось и все уже двинулись к выходу, оказалось, что выбраться из музея так просто не получится — дверь заперта. В замке нашлась записка. Неизвестный автор предложил участникам два варианта: выполнить задания или остаться в музее до четверга. Ночевать в одном здании с привидением горожанам не захотелось.



На выполнение заданий ушло около получаса, а в итоге оказалось, что все это время человек, который мог открыть дверь, находился среди участников. 



Закончилась необычная экскурсия ближе к полуночи. 

Ночное приключение прошло в рамках проекта «В музей на рандеву». Проект рассчитан на аудиторию +18. 
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Кино и сцена
ТВ программа