В Архаринском районе зафиксирована вспышка АЧС

Уничтожат около 150 свиней из хозяйств 11 сел
27 мая 2020, 15:50
1874
В одном из личных подсобных хозяйств села Иннокентьевка Архаринского района подтвердилось подозрение на АЧС. На подворье амурчанина был отмечен падеж 13 голов свиней. После проведения лабораторных исследований генетический материал вируса африканской чумы свиней был выявлен у всех 13 животных, сообщили в пресс-службе амурского управления ветеринарии.

В настоящее время в Иннокентьевке введен карантин. Первая угрожаемая зона была определена в радиусе 25 километров от очага заболевания. В нее попали десять сел Архаринского района — Красный Луч, Скобельцино, Вольное, Ленинское, Михайловка, Северное, Украинка, Антоновка, Орловка и Красный Исток. Вторая угрожаемая зона — 100 километров.

В населенном пункте работают специалисты амурского управления ветеринарии, которые проводят дезинфекцию и отчуждение животных на территории села. Свиньи будут умерщвлены бескровным методом, а их туши затем уничтожат путем сжигания.

В очаге и на выезде из села Иннокентьевка установлены ограничительные посты. В настоящее время перевозка, ввоз и вывоз свиней и любой продукции из свинины из населенного пункта строго запрещены.

Всего отчуждению подлежат до 150 голов свиней. Их владельцы получат компенсации за утраченный скот в установленном порядке.

— По данному факту проводится эпизоотическое расследование. Село Иннокентьевка расположено на берегу Амура, на границе с КНР, где ситуация по АЧС не самая благополучная. Поэтому одной из первых специалисты проверят версию заноса вируса от «соседей», — отметил начальник управления ветеринарии Амурской области Сергей Самохвалов.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа