В Благовещенск из Китая завезли фрукты с «начинкой»

В прибывших партиях груш и нектаринов нашли восточную плодожорку
09 сентября 2015, 15:26
1320 2
Благовещенск, 9 сентября, ИА «Порт Амур». В Благовещенск завезли партию китайских фруктов с гусеницами. В нектаринах и грушах в областной центр «незаконно въехала» восточная плодожорка.

Вредителя нашли в 14-тонной партии свежих плодов. В соответствии с законодательством России в сфере карантина растений заражённая продукции уничтожена не будет.

— Восточная плодожорка для нашего региона никакой угрозы не представляет. Поэтому продукция была пропущена, — прокомментировала и. о. заместителя начальника отдела надзора в области карантина растений на государственной границе РФ и транспорте Управления Россельхознадзора по Забайкальскому краю и Амурской области Юлия Соколова. — В этом году подобную карантинную продукцию завозить к нам стали реже. За этот год выявлено всего 12 случаев. 

Фото: crimea.ria.ru
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:

Комментарии

shorm
Цитировать Имя
shorm, 09 сентября 2015 в 23:47
и что теперь, людям покупать гусениц? Зачем такая таможня нужна?
0 0
Егорка
Цитировать Имя
Егорка, 10 сентября 2015 в 22:16
ИМПОРТОЗАМЕЩЕНИЕ!!!
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Продолжение истории маленького и непоседливого кролика по имени Питер. Беатрис, Томас и крольчата, наконец, находят общий язык и начинают спокойную и размеренную жизнь за городом. Однако Питеру это совсем не по нраву: его мятежная душа требует приключений, и он отправляется на их поиски в большой город, туда, где его проделки уж точно оценят по достоинству. Тем временем, члены его большой дружной семьи, рискуя жизнью, отправляются вслед за Питером, чтобы вернуть его домой, и теперь беглецу предстоит решить, что же для него важнее всего.

Возрастное ограничение: 6+
Благодаря возможностям выставочного пространства АОДНТ жители и гости г.Благовещенска смогут увидеть работы различных направлений и техник декоративно-прикладного искусства - около 250 изделий      86 авторов.

В числе участников выставки дети в возрасте от 10 лет и старше, любители - участники клубных формирований ДПИ, отдельные мастера, в том числе имеющие звание «Народный мастер» Амурской области, студенты 1 - 3 курсов и преподаватели профильного факультета Амурского педагогического колледжа.

Большинство авторских работ сделаны НА тему сна.


С 26 апреля по 20 мая приглашаем всех на выставку «Мне приснился сон…».

Вход свободный (6+).

Посетителям необходимо соблюдать масочный режим и социальную дистанцию.