-->

В Благовещенске начали строить новый комплекс теплиц

Предприятие посетил Василий Орлов
21 ноября 2020, 11:48
928 1
В Благовещенске начали строить новый комплекс теплиц, которые займут три гектара. Проект уже получил одобрение Госэкспертизы. По словам директора компании ООО «Тепличный» Андрея Лозовского, уже выполнена вырубка деревьев на площадке, проведены земляные работы и забиты сваи. Началось строительство трансформаторной подстанции.

Предприятие посетил губернатор Приамурья Василий Орлов. Напомним, ранее глава региона дал поручение амурского минсельхозу увеличить объемы производства овощей закрытого грунта. Ежегодно амурчане съедают порядка 12 тысяч тонн овощей, выращенных в тепличных условиях, а производится в регионе — только 3 тысячи тонн.

— В Приамурье действует единственное предприятие, занимающееся выращиванием овощей в закрытом грунте. Компания уже давно строит планы по увеличению объемов производства. Имеющийся на руках проект предполагает строительство еще одной теплицы площадью три гектара, соединенной с имеющимися помещениями. Реализация проекта оценивается в 800 миллионов рублей, имеет большой срок окупаемости, — сказал министр сельского хозяйства области Олег Турков.

В ходе посещения комбината глава региона обсудил варианты оказания господдержки компании. Одним из решений может стать получение предприятием компенсации из федерального бюджета в размере 20% от затрат на строительство теплиц, сообщили в областном правительстве.

— Рассматриваются и варианты поддержки сельхозтоваропроизводителей из бюджета региона, в их числе — компенсация процентной ставки по банковским кредитам и компенсация затрат на приобретение оборудования. В ближайшее время будет выработана единая позиция, — сказал министр сельского хозяйства области Олег Турков.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Показать все новости

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

товарищ
товарищ, 21 ноября 2020 в 21:56
Новые площади тепличного комбината это хорошо, только стоимость овощей почему-то дешевле не становиться. Года три назад также рапортовали о введении новых площадей и что изменилось?
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Удивительно, но прежде чем Алиса отправилась в Страну чудес, а Питер стал Пэном, они были братом и сестрой. Их легендарные приключения начались благодаря силе воображения, унаследованного от любящей матери и фантазера-отца. С какими бы испытаниями ни сталкивалась их семья, они никогда не забывали мечтать. Безумный Шляпник и Красная Королева, фея Динь-Динь и капитан Крюк – волшебство поджидает за каждым углом, нужно только уметь его видеть.

Возрастное ограничение: 6+