В Благовещенске открыли снежный городок

На площади устроили прыжки в коробках и сыграли в хоккей
25 декабря 2016, 18:00
2458
Благовещенск, 25 декабря, ИА «Порт Амур». Главная зимняя достопримечательность открылась сегодня в амурской столице. На благовещенской площади Ленина официально заработал снежный городок. На площади в честь этого события прошли народные гулянья.



Ряженые артисты провели для благовещенцев ряд игр: жители прыгали в коробках, преодолевали полосу препятствий, совсем маленьких горожан развлекали ростовые куклы.



Кроме того, дети уже успели освоить ледяные горки и открытый каток, на котором прошли дружеские хоккейные матчи. «Погонять» шайбу пришли порядка 40 команд.



Напомним, темой оформления снежного городка в этом году стал предстоящий Год экологии. Всего на площади «поселилось» около 30 фигур. Большую часть из них изготовили по эскизам художника, и впервые три фигуры выполнены мастерами по эскизам горожан. По пожеланию благовещенцев скульпторы воплотили в жизнь росток, плотину, семью тигров и «экологического» медведя.



Снежный городок простоит в амурской столице до прихода тепла. В прошлом году к уборке фигур работники ГСТК приступили 16 февраля.  
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
26 июня в 11.00 часов Амурская областная детская библиотека приглашает юных экспериментаторов от 7 до 13 лет на тематическое занятие, посвященное экспериментам с кристаллическим йодом. Юные ученые узнают, почему название «йод» произошло от греческого iōdēs – фиолетовый, фиалковый. Они научатся использовать его как индикатор, обесцвечивать и делать «шпионские» чернила. Каждому ребенку предоставляется индивидуальный набор оборудования и реактивов.

Продолжительность — 1 час. Цена — 450 руб. Справки и запись по телефону: +7 (924) 672-15-61.

*При посещении библиотеки необходимо соблюдать все требования Роспотребнадзора: температурный контроль на входе, обработка рук, наличие маски.
Прошло два года после инопланетного вторжения. Пришельцам удалось уничтожить практически всё человечество, но Сидней ещё не повержен — выжившие и примкнувшие к ним инакомыслящие инопланетяне продолжают отчаянно сражаться, но их силы на исходе. Тем временем небольшая группа людей узнает о заговоре, который может положить конец войне.

Возрастное ограничение: 16+