В Благовещенске прошёл международный танцевальный фестиваль

Участие в нём приняли более 200 танцоров из России и Китая
19 апреля 2015, 10:44
1375
Амурская область, 19 апреля, ИА «Порт Амур». В ночном клубе «50/50» во второй раз прошел международный танцевальный фестиваль «АВС… Dance Battle Volume II». Танцпол зажгли две сотни участников, споривших между собой, кто лучше двигается в стилях электро, хип-хоп и брейк-данс.



Участие в танцевальном фестивале приняли более 200 танцоров изо всех уголков России и двух городов  Китая. В первой половине конкурсного дня провели баттлы среди детей до 14 лет, а уже ближе к вечеру состоялись турниры для более опытных участников.



Подобное мероприятие в нашей области впервые провели в 2014 году. В тот раз все призовые места завоевали амурские танцоры. Однако, по словам организаторов, нынешний размах международного баттла и в подметки не годится прошлогоднему фестивалю.



— В этот раз приехало гораздо больше участников. Среди них судьи выбрали победителей по трем направлениям: электро, хип-хоп и брейк-данс. Кроме того, конкурсанты посоревновались еще в одной номинации — «Леди денс». В ней принимали участие только девушки, которые показывали навыки смешанного танца, — рассказал один из организаторов мероприятия Руслан Куликов.



Таланты танцоров оценивали именитые судьи из Москвы и Красноярска, которые специально ради международного фестиваля приехали в Амурскую область. 



— Одного из судей зовут Sheerito — это очень известный в своих кругах танцор, один из лучших в нашей стране, — пояснил Руслан. — Вторая знаменитость в судейской коллегии — L’eto. Он прилетел из Москвы. L’eto — единственный россиянин, который дошел до финала танцевального турнира в Париже. 



Фестиваль прошел на ура, отмечают организаторы. Скорее всего, теперь его будут проводить каждый год. 


Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
Продолжение истории маленького и непоседливого кролика по имени Питер. Беатрис, Томас и крольчата, наконец, находят общий язык и начинают спокойную и размеренную жизнь за городом. Однако Питеру это совсем не по нраву: его мятежная душа требует приключений, и он отправляется на их поиски в большой город, туда, где его проделки уж точно оценят по достоинству. Тем временем, члены его большой дружной семьи, рискуя жизнью, отправляются вслед за Питером, чтобы вернуть его домой, и теперь беглецу предстоит решить, что же для него важнее всего.

Возрастное ограничение: 6+
Благодаря возможностям выставочного пространства АОДНТ жители и гости г.Благовещенска смогут увидеть работы различных направлений и техник декоративно-прикладного искусства - около 250 изделий      86 авторов.

В числе участников выставки дети в возрасте от 10 лет и старше, любители - участники клубных формирований ДПИ, отдельные мастера, в том числе имеющие звание «Народный мастер» Амурской области, студенты 1 - 3 курсов и преподаватели профильного факультета Амурского педагогического колледжа.

Большинство авторских работ сделаны НА тему сна.


С 26 апреля по 20 мая приглашаем всех на выставку «Мне приснился сон…».

Вход свободный (6+).

Посетителям необходимо соблюдать масочный режим и социальную дистанцию.