В Благовещенске спасли коллекцию портретов от помойки

Около 30 старых снимков собирались выбросить на электроаппаратном заводе
14 января 2020, 19:49
2209
На Благовещенском электроаппаратном заводе спасли от уничтожения коллекцию исторических снимков. Парадные портреты бывших работников предприятия должны были утилизировать, однако одна из работающих ныне сотрудниц смогла привлечь внимание краеведов.



Удалось спасти около 30 фотографий. Скорее всего, когда-то они висели на доске почета завода. Сейчас снимки забрали коллеги краеведа и коллекционера Евгения Литуса.

— Сегодня забрали фотографии, но информации о них нет никакой. Пока спасли от уничтожения, теперь надо выяснить, кто это. Ценность этих портретов в целостности — это команда тружеников и ветеранов, героев труда. Все вместе — это наша история, которая рассказывает и заставляет помнить, задуматься, возможно, спорить. Здесь много историй намешано: и памятник советскому фотоискусству, и сами люди, и то производство, где они трудились, — рассказал Евгений.

По словам коллекционера, что будет дальше с фотографиями, пока не решено. Главное — удалось сохранить частицу истории Благовещенска.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Майкл Кингли — успешный бизнесмен и счастливый отец семейства. Но однажды его настигают образы из детства, которое он провел на спрятанном от всего мира побережье океана.

Он должен рассказать своей внучке необыкновенную историю мальчика по прозвищу Штормик и осиротевшего пеликана — Мистера Персиваля. Историю опасных приключений и удивительной дружбы, которая повлияла на всю его жизнь.