В будущем году правительство обещало щедрее помогать амурским предпринимателям

Наибольшей популярностью у бизнесменов пользуется субсидии на развитие дела
07 декабря 2011, 16:54
611
Итоги работы по предоставлению поддержки представителям среднего и малого бизнеса за год и планы на будущее обсудили сегодня в правительстве Приамурья.

— В нынешнем году на эти цели было направленно 167 миллионов рублей, — сказал министр внешнеэкономический связей, труда и предпринимательства области Игорь Горевой. — Были введены новые виды поддержки предпринимателей, такие как возмещение первоначального взноса по договору лизинга в размере 30% от стоимости. Помимо этого, появилась поддержка предпринимателей, создающих группы временного пребывания детей.

Министр отметил, что такую помощь бизнесменам не оказывают ни в одном регионе страны. Возможно, благодаря этому в коммерческих детсадах появились около 100 мест для юных амурчан.

Как пояснила председатель Совета предпринимателей при правительстве Оксана Степанова, наиболее востребованными мерами господдержки среди предпринимателей в нынешнем году стали субсидирование процентной ставки по кредиту на приобретение оборудования и расширение производства и предоставление субсидий (до 300 тысяч рублей) для начинающих предпринимателей.

Сейчас областные власти разрабатывают программу помощи малому и среднему бизнесу на следующий год. На эти цели планируется потратить 300 миллионов рублей.

Будет продолжена работа по прежним направлениям: предоставление поддержки бизнесменам, пожелавшим открыть группы временного пребывания детей и возмещение первоначального взноса по договору лизинга.

В планах также финансовая подпитка мелких предпринимателей амурских моногородов — Райчихинска, Зеи, Тынды, Белогорска и Талакана.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».