В феврале в Приамурье появится «охлажденка» от нового производителя

Куриное мясо будет поступать на прилавки из Бурейского района
26 декабря 2012, 10:48
959
Охлажденное куриное мясо и части цыплят на подложке в области скоро будет производить не только «Амурский бройлер». В феврале с такой же продукцией на амурский рынок выйдет ОСП «Николаевское» — бывшая Николаевская птицефабрика Бурейского района. Весной предприятие планирует также начать производство котлет, тефтелей, фарша, яичного порошка и печеночного паштета, пишет «Амурская правда».

— Еще год назад Николаевская птицефабрика оказалась на грани закрытия из-за большой кредиторской задолженности — почти в 70 миллионов рублей. К тому же предприятие потеряло свой рынок сбыта, установленное оборудование устарело, а поголовье кур было истощено из-за недоедания. Сотрудники больше года не получали заработную плату, — комментирует директор ФГУП «Амурское» ФСИН России Федор Дунин. — В 2011 году к нам обратился «Россельхозбанк» с предложением приобрести на баланс это предприятие. Областное правительство поддержало предложение. Это было непростое решение, но мы согласились.

В начале этого года предприятие перешло на баланс ФГУП «Амурское» и получило название ОСП «Николаевское». Новое руководство закупило 122 тысячи инкубационных яиц для воспроизводства промышленного стада и получило новое поколение птицы (прежних пришлось забить: эти курицы не могли нести достаточное количество яиц).

Сейчас птицефабрика производит около двух миллионов яиц в месяц. Часть из них идет на питание заключенных, остальные поступают в продажу в амурские магазины.

Однако на производстве яйца «Николаевское» решило не останавливаться. Сейчас на птицефабрике идет реконструкция забойного цеха и устанавливается новое оборудование. В январе на предприятие поступит первая партия бройлерного яйца.

— Мы уже прошли сертификацию и с февраля начнем забивать первых бройлеров. Продавать будем охлажденную продукцию на подложке — как целые тушки, так и их части, — объясняет Федор Дудин. — Кроме того, с марта или апреля начнем делать полуфабрикаты: котлеты, тефтели, фарш и печеночный паштет.

В целом птицефабрика планирует производить около 700 тонн мяса птицы в год. Напомним, что на сегодняшний день единственным поставщиком охлажденного мяса птицы в Приамурье является предприятие «Амурский бройлер». Однако после выхода на рынок нового производителя о так называемой монополии говорить уже не придется.

— Вообще наша птицефабрика способна обеспечить своей продукцией всю область и частично — соседние регионы, — комментирует генеральный директор «Амурского бройлера» Олег Турков. — Но здоровая конкуренция — это всегда плюс для потребителей и толчок для развития предприятий. Мы не боимся конкуренции. Напротив, мы рады, что на территории Приамурья появились люди, готовые заниматься этим видом деятельности. Главное, чтобы они предоставляли амурчанам продукцию достойного качества.

120 человек трудится на бывшей Николаевской птицефабрике. После того как предприятие передали на баланс ФГУП «Амурское», оно получило статус обособленного структурного подразделения.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.