-->

В Магдагачинский район выехал резерв авиалесоохраны

В Приамурье горит лес на площади около 150 тысяч гектаров, на севере области введен режим ЧС
16 июля 2015, 14:16
909
Амурская область,16 июля, ИА «Порт Амур». За прошедшие сутки в Приамурье, по данным космического мониторинга, зарегистрировано 46 природных пожаров на общей площади 149 758 гектаров. В области увеличена группировка специалистов, задействованных на тушении. Сегодня 30 человек из федерального резерва Авиалесоохраны выехали в Магдагачинский район, в котором сложилась особенно напряженная пожарная ситуация. 

Глава региона Александр Козлов подписал обращение в Рослесхоз о привлечении федерального резерва Авиалесоохраны из города Свободного. Кроме того, к тушению лесных пожаров привлечены спасатели поисково-спасательного отряда области и МЧС, подразделения противопожарной службы региона. Сотрудники пожарной охраны населённых пунктов, близ которых есть потенциальная угроза природных пожаров, находятся в постоянной готовности, сообщает пресс-служба областного правительства. 

По данным космического мониторинга, сейчас в Тындинском районе действует 21 пожар, 23 — в Зейском, по одному пожару в Сковородинском и Селемджинском районах. Тайга горит в Магдагачинском и Мазановском районах.

— За прошедшие сутки на тушении природных пожаров было задействовано 230 человек, 52 единицы техники, в том числе три воздушных судна, — прокомментировал обстановку заместитель министра лесного хозяйства, природных ресурсов и пожарной безопасности Михаил Ковалев. — В Магдагачинском и Зейском районах главами муниципальных образований введен режим чрезвычайной ситуации в лесах. Организовано круглосуточное дежурство, ограничено посещение гражданами лесных массивов.

Фото: ekd.me 
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Показать все новости

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Удивительно, но прежде чем Алиса отправилась в Страну чудес, а Питер стал Пэном, они были братом и сестрой. Их легендарные приключения начались благодаря силе воображения, унаследованного от любящей матери и фантазера-отца. С какими бы испытаниями ни сталкивалась их семья, они никогда не забывали мечтать. Безумный Шляпник и Красная Королева, фея Динь-Динь и капитан Крюк – волшебство поджидает за каждым углом, нужно только уметь его видеть.

Возрастное ограничение: 6+