В министерстве культуры Приамурья рады плодовитости амурских авторов

В министерстве культуры Приамурья рады плодовитости амурских авторов

Утвержден список соискателей премии в области литературы и искусства за 2014 год
23 марта 2015, 15:56
717
Амурская область, 23 марта, ИА «Порт Амур». В Приамурье 11 произведений амурских авторов будут участвовать в конкурсе на соискание премии в области литературы и искусства за 2014 год. Такое решение было принято на первом заседании комиссии, состоявшемся сегодня в областном правительстве.

Примечательно, что 7 из 11 работ заявлены в области литературы. Среди них — повесть «Акулинка», книги «Чародей, бродяга и романтик…» (Записки театрального завлита), «Дети репрессированных о времени и о себе», «БАМ: братание одержимых», «Избранное», «Острое чувство. Амурские рассказы», монография «Амурцы и забайкальцы в сражениях на белорусской земле (1941-1944)».

— Хочу отметить, что в этом году, объявленном Годом литературы, очень отрадно, что на соискание премии представлено такое больше количество литературных произведений, — отметила заместитель министра культуры и архивного дела Ольга Юркова.

В области профессионального искусства определены две работы: документальный фильм «Директор Советского Союза» и скульптурная группа «Казаки» в составе мемориального комплекса «Место захоронения 29 казаков-переселенцев Усть-Зейского поста — первых жителей г. Благовещенска».

За победу в номинации «самодеятельное искусство» посоревнуются «Вечер памяти Леонида Завальнюка «Поэт из настоящих»» и театрализованный концерт «Нас кино возвращает обратно».

Имена победителей станут известны 18 мая. До этого все желающие смогут ознакомиться с творчеством амурчан и высказать свое мнение — все работы будут опубликованы в средствах массовой информации, сообщает пресс-служба регионального правительства. 

Кстати, в прошлом году комиссия по определению лауреатов премии 2013 года была единодушна во мнениях по всем трем номинациям. 
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Кино и сцена
ТВ программа