В начале мая в Приамурье откроют два новых памятника

В начале мая в Приамурье откроют два новых памятника

В Благовещенске — труженикам тыла, в Белогорске — «Вежливым людям»
29 апреля 2015, 11:57
1063
Амурская область, 29 апреля, ИА «Порт Амур». В Приамурье в начале мая откроют два новых памятника. 8 мая в Благовещенске презентуют монумент труженикам тыла, 6 мая в Белогорске — памятник «Вежливым людям». 

На днях в областной центр Приамурья из Москвы доставили памятник труженикам тыла. 1-2 мая его начнут устанавливать. Кстати, длина скульптуры —11,5 метра. Монумент, который представляет собой продолжение уже имеющейся стены на площади Победы, торжественно откроют 8 мая в 12 часов. Специально для презентации из столицы приедет скульптор Александр Бурганов.

Напомним, что деньги на памятник труженикам тыла перечисляли со всего Приамурья. На сегодняшний день удалось собрать не только всю сумму на постамент и его установку, но и оставить деньги на подсветку, которую будут монтировать в августе, сообщили в министерстве культуры Амурской области. Общая сумма — 4,3 миллиона рублей. 

Культурный груз пришел на днях и в другой город Приамурья. Скульптура российскому солдату с котом в руках прибыла в Белогорск из города Касли. 400-килограммовый памятник, отлитый из чугуна, уже начали устанавливать. До торжественного открытия, которое запланировано на 6 мая, он останется в упаковочном материале. Это сделано, чтобы не повредился сам памятник и сохранить интригу. Кстати, белогорцы устанавливают постамент также на спонсорские деньги. На сегодняшний день уже удалось собрать 900 тысяч из 1 миллиона 300 тысяч, сообщили в пресс-службе Белогорска. 

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Кино и сцена
ТВ программа