В недостроенном храме в благовещенском микрорайоне начали проводить молебны

Пока они планируются раз в неделю
07 июня 2017, 14:20
1159 1
Благовещенск, 7 июня, ИА «Порт Амур». В недостроенном храме в благовещенском микрорайоне начали проводить молебны. Накануне на строительной площадке побывал епископ Лукиан.

На первый молебен, который отслужил правящий архиерей, собралось около ста человек. На время его проведения строительные работы были приостановлены, а рабочие — спущены с лесов. Верующие, которые в свой обеденный перерыв решили прийти на молитву, писали записки о здравии своих родных, вносили пожертвования в пользу возведения церкви в микрорайоне в установленную в храме кружку и оставляли свои имена и имена своих близких маркером на кирпичах стен, сообщает пресс-служба благовещенской епархии.

До конца лета в храме планируется завершить основные работы по возведению конструкции. Строителям осталось вставить окна и двери, убрать строительные леса и произвести основной косметический ремонт храмового помещения.

В пока еще недостроенном храме молебны решили проводить раз в неделю — по воскресеньям в 18 часов. Поучаствовать в них приглашают всех благовещенцев.

Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

drezden
drezden, 07 июня 2017 в 14:37
и зачем в режиме стройки проводить молебны? Чтобы кого-нибудь из прихожан придавило? А потом будут виноваты те же рабочие, что недостаточно хорошо закрепили строительные материалы на лесах. Дождитесь уже сдачи объекта в эксплуатацию, и только потом устраивайте службы во избежание несчастных случаев.
2 0
Bender  R
Bender R, 07 июня 2017 в 22:27
Цитата
drezden пишет:
и зачем в режиме стройки проводить молебны? Чтобы кого-нибудь из прихожан придавило? А потом будут виноваты те же рабочие, что недостаточно хорошо закрепили строительные материалы на лесах. Дождитесь уже сдачи объекта в эксплуатацию, и только потом устраивайте службы во избежание несчастных случаев.

Все верно. Придавит - виноваты рабочие. Построят - спасибо господу.
Хотя место святое, все правила ТБ тут не работают.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Концерт коллектива ОКЦ
Шоу-театр "Котовасия" снова приглашает всех друзей, маленьких и больших, на чудесную концертную программу, а, точнее добрую сказку о поиске ЦВЕТКА ДОБРА!

Добро помогает нам жить, дружить, и никогда не тужить!

Яркие выступления артистов коллектива подарят вам незабываемые положительные и добрые эмоции!

Мы вместе будет петь, играть и танцевать, дарить добро и искать самый настоящий ЦВЕТОК ДОБРА!

До встречи 5 мая в 16:00 в уютном зале Центра эстетического воспитания детей им. В. В. Белоглазова!

Стоимость билетов 350 р.

Возрастное ограничение: 0+
В обычном и суетливом городе Москве есть необычный Дом, обросший сотнями тайн и загадок. В этом доме есть странная квартира, в которой еще надолго не задержался ни один жилец…

И лишь тогда, когда в эту «милую» квартиру заезжает самостоятельная мама с очаровательной 8-летней дочерью Алиной, новые жильцы узнают, что жилплощадь их — непростая, а живет в ней самый настоящий Домовой. Только вот хранитель очага уже давно обиделся на весь род человеческий и сделает все вообразимые гадости, только бы остаться одному в злополучной квартире. Но всё меняется, когда Домовому бросает вызов злая колдунья…
Близится час битвы Хеллбоя с Кровавой королевой, жаждущей отомстить всему человечеству за века в заточении. Оказавшись в эпицентре столкновения мира людей и монстров, Хеллбою придется пройти через ад, чтобы предотвратить надвигающийся апокалипсис.