В областной библиотеке воцарилась «Магия зимы»

Персональная выставка Василия Артемчука будет работать две недели (фото)
18 февраля 2013, 13:46
806
Амурская область, 18 февраля, portamur.ru. Сегодня в областной библиотеке открылась выставка работ одного из самых опытных фотографов и видеооператоров Амурской области — Василия Артемчука. На стендах собраны сорок фотографий, объединенных одной тематикой — «Магия зимы».  

— Выставку решили организовать совершенно спонтанно. Были съемки в областной библиотеке, и ко мне обратились с таким предложением ее сотрудники. Спросили, есть ли у меня фотографии на зимнюю тематику. Я, конечно, ответил, что есть, — рассказывает Василий Артемчук.— У меня очень много фотографий —  и цифровых, и пленочных. На эту выставку я бы больше их напечатал, но стенды, к сожалению, могут вместить только сорок работ.

Из сорока представленных фотографий автор выделяет три работы — фото храма в Албазине, ветхого сельского домика, с крыши которого свисают освещенные закатом сосульки, и две скалы.    

— Есть здесь несколько любимых фотографий, например, эта, — фотограф показывает на работу с изображением храма на закате, — рассказывает Василий Геньевич. — Это мы ездили еще при губернаторе Колесове в Албазино на установку креста. И уже все, что нужно, отсняли, собирались уходить. Я поворачиваюсь и думаю: «Е-мое! Какой кадр классный» — и сразу сфотографировал. На снимке получилась интересная игра света и тени.  

Своим работам автор старается не давать названий, хотя на некоторые выставки это все же приходится делать.

— Я не люблю их называть — фотография должна говорить сама за себя, — считает Артемчук.

Выставка «Магия зимы» будет работать еще две недели. Вход для посетителей — бесплатный.

фро-артемчук2.jpg

фро---артемчук3.jpg

фро-артемчук4.jpg

фро---артемчук5.jpg

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Действие фильма переносит зрителя в 70-е года прошлого века. Главный герой организует экспедицию к Острову Черепа, вечно покрытого туманом, на котором когда-то был пойман Кинг-Конг, чтобы найти пропавшего брата и некую таинственную субстанцию. Во время нелегких поисков путешественникам предстоит столкнуться с кошмарным миром монстров жуткого острова.
В недалеком будущем уставший от жизни Логан заботится о больном профессоре Икс, который прячется неподалеку от мексиканской границы. Но Логан больше не сможет скрывать свое прошлое, когда встретится с юным мутантом, которого преследуют темные силы.
Каждое животное мечтает стать звездой. Слониха, баран, бык, и даже хрюшка, буквально все рвутся к славе. Кто знает, кому улыбнется капризная фортуна и чей портрет украсит завтра обложки глянцевых журналов. Все как у людей…
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.