В областной библиотеке воцарилась «Магия зимы»

Персональная выставка Василия Артемчука будет работать две недели (фото)
18 февраля 2013, 13:46
819
Амурская область, 18 февраля, portamur.ru. Сегодня в областной библиотеке открылась выставка работ одного из самых опытных фотографов и видеооператоров Амурской области — Василия Артемчука. На стендах собраны сорок фотографий, объединенных одной тематикой — «Магия зимы».  

— Выставку решили организовать совершенно спонтанно. Были съемки в областной библиотеке, и ко мне обратились с таким предложением ее сотрудники. Спросили, есть ли у меня фотографии на зимнюю тематику. Я, конечно, ответил, что есть, — рассказывает Василий Артемчук.— У меня очень много фотографий —  и цифровых, и пленочных. На эту выставку я бы больше их напечатал, но стенды, к сожалению, могут вместить только сорок работ.

Из сорока представленных фотографий автор выделяет три работы — фото храма в Албазине, ветхого сельского домика, с крыши которого свисают освещенные закатом сосульки, и две скалы.    

— Есть здесь несколько любимых фотографий, например, эта, — фотограф показывает на работу с изображением храма на закате, — рассказывает Василий Геньевич. — Это мы ездили еще при губернаторе Колесове в Албазино на установку креста. И уже все, что нужно, отсняли, собирались уходить. Я поворачиваюсь и думаю: «Е-мое! Какой кадр классный» — и сразу сфотографировал. На снимке получилась интересная игра света и тени.  

Своим работам автор старается не давать названий, хотя на некоторые выставки это все же приходится делать.

— Я не люблю их называть — фотография должна говорить сама за себя, — считает Артемчук.

Выставка «Магия зимы» будет работать еще две недели. Вход для посетителей — бесплатный.

фро-артемчук2.jpg

фро---артемчук3.jpg

фро-артемчук4.jpg

фро---артемчук5.jpg

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Юная и необычайно талантливая танцовщица Юля Ольшанская из маленького шахтерского городка вытягивает «счастливый билет»: её замечает бывший артист балета Потоцкий и прочит будущее великой балерины, достойной главной сцены страны. Однако для того, чтобы стать бриллиантом, любому, даже самому выдающемуся алмазу, требуется огранка, и путь на легендарные подмостки Большого театра для Юли лежит через стены балетной школы, где опеку над непокорной провинциалкой берет еще более своенравная преподавательница Галина Михайловна Белецкая. Превращение в приму потребует невероятного самоотречения, и Юля на собственном опыте должна будет убедиться, что большой балет — это не только белизна пачек, золото лож и скольжение шелковых лент. Но никакие препятствия не остановят того, у кого есть Большая Мечта.
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.