1000x90 portamur

В октябре в Белогорский район привезут более тысячи герефордов

До нового места жительства буренки будут добираться поездом и пароходом
24 августа 2012, 17:17
564
Белогорский район, 24 августа, portamur.ru. В середине октября в СПК «Октябрьский» Белогорского района привезут 1 040 голов герефордов из Австралии. Стоимость скота — 114 миллионов рублей.

Герефордов отбирали в штатах Виктория и Новый Южный Уэльс. Сейчас буренки стоят на карантине в Австралии. До порта Ванино они поедут по воде на пароходе, а затем еще три дня — по железной дороге. Сейчас на ферме ведутся подготовительные работы к приему племенных австралийцев, сообщает пресс-служба главы Белогорского района.

— В качестве аванса мы уже отдали за скот 22 миллиона рублей, — рассказал глава СПК «Октябрьский» Владимир Тютякин. — Правительство области в качестве субсидии вернет нам 90% от этой суммы. Остальную сумму нам разбросали на пять лет, возврат составит 50%.

На начало ноября общая численность скота в СПК «Октябрьский» составит три тысячи голов, а к концу 2012 года — еще на тысячу больше. Ожидается, что зимой приплод принесут австралийцы, которых завезли на ферму осенью прошлого года.  

Кстати:


Герефордов разводят в двух хозяйствах Белогорского района. Помимо «Октябрьского» австралийских буренок содержат в колхозе «Томичевский».  
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
12 ноября в ОКЦ покажут спектакль "Поздняя любовь"
10 декабря в ОКЦ покажут музыкальную сказку "Ледяное сердце". В ней принимают участие студии ОКЦ.
11 ноября в ОКЦ покажут суперкомедию "Завещание бабника".
После беспрецедентной серии стихийных бедствий, обрушившихся на нашу планету, лидеры мировых держав объединили усилия, чтобы создать разветвленную сеть орбитальных спутников по контролю над климатом для предотвращения природных катаклизмов. Но что-то пошло не так — система, выстроенная для защиты Земли, теперь угрожает ей. Начинается гонка наперегонки со временем, в которой надо успеть обнаружить реальную угрозу до того, как всемирный Геошторм сотрет с лица Земли все живое… и всех живых заодно.
В воскресенье, 22 октября, на стадионе ДальГАУ состоится Кубок города Благовещенска по регби. Начало соревнований в 12:00.

В соревнованиях примут участие команды из городов Благовещенск и Свободный.