В октябре в Белогорский район привезут более тысячи герефордов

До нового места жительства буренки будут добираться поездом и пароходом
24 августа 2012, 17:17
578
Белогорский район, 24 августа, portamur.ru. В середине октября в СПК «Октябрьский» Белогорского района привезут 1 040 голов герефордов из Австралии. Стоимость скота — 114 миллионов рублей.

Герефордов отбирали в штатах Виктория и Новый Южный Уэльс. Сейчас буренки стоят на карантине в Австралии. До порта Ванино они поедут по воде на пароходе, а затем еще три дня — по железной дороге. Сейчас на ферме ведутся подготовительные работы к приему племенных австралийцев, сообщает пресс-служба главы Белогорского района.

— В качестве аванса мы уже отдали за скот 22 миллиона рублей, — рассказал глава СПК «Октябрьский» Владимир Тютякин. — Правительство области в качестве субсидии вернет нам 90% от этой суммы. Остальную сумму нам разбросали на пять лет, возврат составит 50%.

На начало ноября общая численность скота в СПК «Октябрьский» составит три тысячи голов, а к концу 2012 года — еще на тысячу больше. Ожидается, что зимой приплод принесут австралийцы, которых завезли на ферму осенью прошлого года.  

Кстати:


Герефордов разводят в двух хозяйствах Белогорского района. Помимо «Октябрьского» австралийских буренок содержат в колхозе «Томичевский».  
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
25 и 26 июня в г.Благовещенске пройдёт II Всероссийский конкурс народных мастеров «Дальний Восток мастеровой», посвящённый 160-летию образования Амурской области. Конкурс включён                в программу IX фестиваля «Российско-китайская ярмарка культуры и искусства».
30 июня Grand Arena Ostrova вновь соберет самых быстрых и спортивных малышей г. Благовещенска на 6м чемпионате по забегу в ползунках.
Вас ждут:

— Веселые состязания малышей в разных возрастных категориях. На настоящей беговой дорожке малыши от  6 месяцев до 2,5 лет посоревнуются в том, кто быстрее и шустрее всех. Победителей ждут ценные призы! Чемпионов в каждой категории определяют настоящие судьи с секундомерами.

— Конкурс на лучший костюм. Придумай для всей семьи оригинальные костюмы, надень и приходи к нам на праздник. Если Ваши костюмы будут лучшими, то приз Ваш!

— Яркие и красочные фотозоны.

— Веселые аниматоры, которые не дадут скучать Вам и Вашим малышам. И много другое…



Уважаемые родители! Приглашаем ваших малышей принять участие в чемпионате по «Бегу в ползунках».

Возрастные категории по забегам в ползунках:

— первая группа: мальчики-девочки от 6 до 12 месяцев:

— вторая группа: мальчики-девочки от 1 года 1 месяца до 1 года 6 месяцев

— третья группа: мальчики-девочки от 1 года 7 месяцев до 2 лет 6 месяцев.