В Приамурье будут развивать массовый спорт

В Приамурье будут развивать массовый спорт

Юрий Кретов провел первое рабочее совещание
14 октября 2015, 15:25
1101
Амурская область, 14 октября, ИА «Порт Амур». Накануне в министерстве физкультуры и спорта прошло первое рабочее совещание, которое провел новоназначенный министр Юрий Кретов. 

Как сообщает пресс-служба правительства региона, на нем рассматривалась возможность сохранения действующего кадрового, тренерского, судейского состава, а также поддержка перспективных спортсменов. Одной из основных задач названо восстановление прежней массовости областных чемпионатов, первенств, кубков по наиболее популярным видам спорта. Кроме того, будет продолжена работа с главами муниципальных образований по развитию системы детско-юношеского спорта, в том числе восстановление ДЮСШ. 

— Хочется отметить, что я не просто вошел в кабинет министров и занял там кресло, я принял предложение стать членом команды нового губернатора — активного и инициативного руководителя, человека, который неравнодушен к спорту, который болеет за интересы области, — отметил глава минспорта по поводу своего назначения. — Я понимаю, что условия для работы сейчас непростые: расходная часть бюджета сокращается, сказывается это и на наших мероприятиях. Но, несмотря на трудности, мы продолжаем строить спортивные объекты, реализовывать программы, и тем более развивать детское направление и массовый спорт. Работы много. Трудности известны. Но это как в спорте: нет смысла начинать, если не рассчитывать на победу. В нашем случае — на хороший, качественный результат.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Кино и сцена
ТВ программа