В Приамурье девять управляек вернули себе право обслуживать многоквартирные дома

Теперь лицензии есть у 130 предприятий, отсутствуют лишь у двух
15 мая 2015, 13:58
1192
Амурская область, 15 мая, ИА «Порт Амур». Заниматься обслуживанием многоквартирных домов могут 130 управляющих компаний. Девять предприятий, которые к началу мая остались без лицензий, получили их снова. Не имеют права продолжать свою деятельность лишь две управляйки.

Свою деятельность, вновь ставшую законной, предприятиям придется начинать с нуля. Дома, которые были за ними закреплены раньше, теперь обслуживают другие компании. 

— За домами, управляющие компании которых остались без лицензий, закрепили предприятия для временного контроля. Например, в Благовещенске таких домов насчитывается семь, — уточнил заместитель начальника государственной жилищной инспекции Амурской области Евгений Козуб. — Среди лицензированных управляющих компаний объявят конкурс на право предоставлять услуги этим домам. 

Пополнить свои «владения» управляющие компании могут в том случае, если этого захотят сами жильцы дома и примут соответствующее решение на общем собрании.

На данный момент в области остались без лицензий две организации — компания «Цитрин» (г. Завитинск, ул. Арбатского, 76) и «УК Домсервис» (Серышевский район, пгт Серышево, ул. Советская, 35).

По словам специалистов, лицензии можно лишиться без права на восстановление. Причиной тому могут послужить два неисполненных предписания на устранение нарушений. 

Напомним, с 1 мая обслуживание многоквартирных домов прекратили 11 управляющих компаний. Из 110 управляек, подавших заявления на получение лицензий, работать могли лишь 99. 
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
Джигитовка, скачки, работа интерактивных площадок, концерт и мастер-классы – все это ожидает жителей и гостей областной столицы 12 июня на Благовещенском ипподроме.
Организаторы праздника - Амурский областной Дома народного и конноспортивный клуб «Аллюр».

Праздничная программа позволит перенестись во времена далёкой истории – театр огня «Одержимые» и центр изучения истории для детей и молодёжи «Летопись» помогут всем желающим овладеть приемами письма глаголицей и кириллицей на восковых дощечках и тушью, изготовить своими руками сувениры в технике резьбы и росписи по дереву, сыграть в средневековые игры.
Связь с народными традициями и современный авторский подход в своем творчестве продемонстрируют умельцы из Благовещенска. Выставка-ярмарка изделий декоративно-прикладного искусства дополнит и украсит общую картину праздника, в котором важное место отводится казачьей культуре и традициям.

Амурское окружное казачье общество подготовит выставку, представив шашки, нагайки, арапники, волчатки и другое традиционное казачье оружие, проведет обучающие и демонстрационные мастер-классы по фланкировке, рубке лозы и др.

На новой площадке с казачьими песнями выступит Амурский народный хор.

Самой зрелищной частью праздника обещает стать джигитовка и показательные соревнования по скачкам конноспортивного клуба «Аллюр».

Горожане смогут оценить новые возможности Благовещенского ипподрома, который открылся после ремонта в конце мая. Для любительского направления верховой езды и конного спорта Приамурья это важное событие. Благодаря выгодному расположению ипподрома конноспортивный клуб «Аллюр» сможет более успешно развивать свои проекты, проводить индивидуальные занятия, в том числе под руководством мастера джигитовки – Эльбруса Дзобаева.

12 июня приглашаем всех на Благовещенский ипподром, начало в 12 часов.

Зрителям необходимо соблюдать масочный режим и социальную дистанцию. Вход свободный (0+).