В Приамурье грибной неурожай

Виной всему затяжная засуха и холодное начало лета
28 июля 2015, 13:34
1562
Амурская область, 28 июля, ИА «Порт Амур». В Амурской области засуха подпортила грибной урожай. Если в начале июля еще можно было встретить опята, маслята и подосиновики, то сегодня в лесах совсем пусто, жалуются грибники.

— Похолодание в начале лета замедлило рост грибов, а когда следом установилась жара, все завяло. Сейчас хоть дожди начались, надеемся, что скоро будет, за чем ходить в лес, — пояснила Ольга Карпенко.

На благовещенских рынках грибы — большая редкость. Не всегда продают их и на трассе. А если они и есть, то обойдутся дорого. Небольшая кучка подосиновиков — 200 рублей, такое же количество белых или груздей — 300 рублей.

Не часто объявления о продаже грибов встречаются и в Интернете.  

— По идее в это время в лесах можно найти все виды грибов, кроме белых, они появятся позже. Но из-за сложившихся погодных условий даже самые типичные для конца июля разновидности встречаются крайне редко, — рассказал грибник из Благовещенска, не пожелавший представиться. — Их не хватает даже для собственного потребления, что уж говорить о продаже. Хотя в начале этого месяца грибов было больше, чем сейчас, иногда удавалось даже подосиновиков и подберезовиков насобирать, ведро отдавали за 500 рублей. Два года назад грибов было очень много, в 2014-м тоже достаточно, а этим летом пока неурожай.

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
Картины эксцентричного аристократа Луиса Уэйна обладают одной общей чертой — он пишет исключительно антропоморфных котов. Благодаря любви своей жены Эмили, Луис навсегда меняет взгляд людей на жизнь и на кошек. Но с каждой новой картиной причудливые миры Луиса начинают всё сильнее заменять ему реальность.

Возрастное ограничение: 16+