В Приамурье начали снимать фильм об Албазинской иконе

В Приамурье начали снимать фильм об Албазинской иконе

Сегодня в Благовещенск приехала творческая группа из Дальневосточной киностудии
20 марта 2015, 10:47
870
Амурская область, 20 марта, ИА «Порт Амур». Сегодня в Благовещенске начались съемки фильма об Албазинской иконе. Специально для этого приехала съемочная группа из Хабаровской Дальневосточной киностудии. Короткометражка будет сделана по заказу Министерства культуры РФ. 

По замыслу киношников, в документальную ленту планируется включить неизвестные прежде факты из истории Албазинской иконы, обнаруженные недавно в церковных архивах. Кроме того, в фильме проследят ее роль в судьбе Приамурья. Попадет в кадр и крестный ход, который запланирован на 22 марта. 

— Сегодня мы встретимся с иереем Святославом Шевченко и возьмем у него интервью. И исходя из результатов беседы, будем выстраивать линию нашего кино. Мы снимаем уже третий фильм о вашей области, и в первых двух — «Амурские версты» и «Амурский бастион» — звучала информация об Албазинской иконе. Я думаю, что эта святыня достойна отдельной картины. Ведь о ней столько всего интересного можно рассказать, у нее такая богатая история, — поделилась режиссер фильма Анна Самойлова. 

Съемки фильма продлятся до 23 марта. Полностью завершить работу над картиной планируется в следующем году, как раз к празднованию 350-летия с момента принесения чудотворного образа на амурскую землю.  
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Кино и сцена
ТВ программа