-->

В Приамурье оборудуют 20 мест для крещенских купаний

На «Порт Амуре» — список иорданей и прорубей
14 января 2020, 12:12
2135
На реках Амурской области будет работать 20 «официальных» прорубей для крещенских купаний в ночь с 18 на 19 января. Каждое из них будет соответствовать требованиям безопасности.

— В нынешнем году в Приамурье планируется оборудовать 20 мест для крещенского купания в нескольких населенных пунктах, именно столько заявок подано в Государственную инспекцию по маломерным судам МЧС России от администраций и организаций области, — рассказал главный государственный инспектор по маломерным судам Амурской области Иван Воробьев. — В местах расположения официально разрешенных купелей будет организовано дежурство спасателей, инспекторов ГИМС, внештатных инспекторов, врачей и полицейских для оказания, в случае необходимости, экстренной помощи пострадавшим.

Так, в Благовещенске проруби для купаний будут открыты на реке Зея в районе Амурской, 1 и на Амуре в районе переулка Святителя Иннокентия, 1.
Оборудуют иордани и на ключе в селе Белогорье, а также на озере Гальяньем в селе Мухинка.

По одной купели также подготовят в городах Зея, Сковородино и Тында, поселках Усть-Нюкжа и Юктали Тындинского района, в Поярково Михайловского района, в поселках Бурея, Талакан и Прогресс Бурейского района, в поселке Февральск Селемджинский района, селе Петруши Шимановского района, в Константиновке и Крестовоздвиженке Константиновского района, в Райчихинске, Свободном и Циолковском.

Как сообщает пресс-центр ГУ МЧС России по Амурской области, места купелей должны располагаться недалеко от берега. Обязательно наличие ограждений и поручней на проруби, а подход к ней — оборудован дощатым настилом. Чтобы человека не затянуло под лед, купель оборудуется сетью. Подход людей к проруби не должен быть массовым — не более 2-3 человек.

При проведении купания у иорданей будут развернуты пункты обогрева, где любители холодной воды смогут переодеться и выпить горячий чай.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Показать все новости

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Два полицейских спецагента должны раскрыть дело о похищении секретного минерала. Проблема в том, что каждый из них привык работать исключительно своими, отличными от напарника, методами. Да и сами они, мягко говоря, совсем не похожи друг на друга.

Возрастное ограничение: 6+