В Приамурье оборудуют 20 мест для крещенских купаний

На «Порт Амуре» — список иорданей и прорубей
14 января 2020, 12:12
1909
На реках Амурской области будет работать 20 «официальных» прорубей для крещенских купаний в ночь с 18 на 19 января. Каждое из них будет соответствовать требованиям безопасности.

— В нынешнем году в Приамурье планируется оборудовать 20 мест для крещенского купания в нескольких населенных пунктах, именно столько заявок подано в Государственную инспекцию по маломерным судам МЧС России от администраций и организаций области, — рассказал главный государственный инспектор по маломерным судам Амурской области Иван Воробьев. — В местах расположения официально разрешенных купелей будет организовано дежурство спасателей, инспекторов ГИМС, внештатных инспекторов, врачей и полицейских для оказания, в случае необходимости, экстренной помощи пострадавшим.

Так, в Благовещенске проруби для купаний будут открыты на реке Зея в районе Амурской, 1 и на Амуре в районе переулка Святителя Иннокентия, 1.
Оборудуют иордани и на ключе в селе Белогорье, а также на озере Гальяньем в селе Мухинка.

По одной купели также подготовят в городах Зея, Сковородино и Тында, поселках Усть-Нюкжа и Юктали Тындинского района, в Поярково Михайловского района, в поселках Бурея, Талакан и Прогресс Бурейского района, в поселке Февральск Селемджинский района, селе Петруши Шимановского района, в Константиновке и Крестовоздвиженке Константиновского района, в Райчихинске, Свободном и Циолковском.

Как сообщает пресс-центр ГУ МЧС России по Амурской области, места купелей должны располагаться недалеко от берега. Обязательно наличие ограждений и поручней на проруби, а подход к ней — оборудован дощатым настилом. Чтобы человека не затянуло под лед, купель оборудуется сетью. Подход людей к проруби не должен быть массовым — не более 2-3 человек.

При проведении купания у иорданей будут развернуты пункты обогрева, где любители холодной воды смогут переодеться и выпить горячий чай.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Майкл Кингли — успешный бизнесмен и счастливый отец семейства. Но однажды его настигают образы из детства, которое он провел на спрятанном от всего мира побережье океана.

Он должен рассказать своей внучке необыкновенную историю мальчика по прозвищу Штормик и осиротевшего пеликана — Мистера Персиваля. Историю опасных приключений и удивительной дружбы, которая повлияла на всю его жизнь.