В Приамурье потратят 35 миллионов на корм для животных из подтопленных территорий

Василий Орлов подписал соответствующее распоряжение
10 августа 2021, 18:08
944
В Приамурье потратят 35 миллионов рублей на корм для сельскохозяйственных животных из подтопленных территорий. Это коснется мест, которые пострадали от первой волны паводка. Соответствующее решение подписал Василий Орлов, сообщает пресс-служба правительства Амурской области.

Согласно данным, в подтопленных населенных пунктах насчитывается 4430 голов крупного рогатого скота, 329 свиней, 235 лошадей, 138 овец и коз. Кроме того, там же проживает более 6,6 тысячи сельскохозяйственных птиц и 381 кролик.

Планируется, что деньги из резервного фонда выделят в зависимости от поголовья животных. Так, Шимановский район получит 12,6 миллиона рублей. На меньшие суммы рассчитывают Архаринский, Благовещенский, Константиновский, Магдагачинский, Свободненский и Сковородинский районы. 

Жители этих территорий, у которых из-за паводка погиб урожай и теперь нечем кормить скот, смогут претендовать на выплаты. Но при этом они должны проживать в доме, на земельном участке которого находится затопленный огород. Тогда на одну голову крупного рогатого скота им выделят более семи тысяч рублей, около четырех тысяч достанется на каждую свинью и по 5782 рубля на лошадь. На корм для овцы, птицы и кролика направят по 1407, 182 и 642 рубля соответственно.

Так как на сегодняшний день в Приамурье продолжает бушевать стихия, поддержку окажут и пострадавшим сельхозтоваропроизводителям.

— В регионе разработан целый комплекс мер для помощи пострадавшим от паводка. Жители области, пострадавшие от первой волны, уже получили выплаты из бюджетов двух уровней, сейчас идет прием документов на компенсации за утраченное жилье и на капитальный ремонт подтопленных домов. Предусмотрены и дополнительные меры поддержки. Но мы все понимаем, что восстановление жилья и утраченного имущества — процесс небыстрый, он требует сил и больших финансовых вложений. И людям, потерявшим в результате паводка огороды, будет сложно прокормить имеющихся на подворье животных. Средства, выделенные на корма, дадут людям возможность сконцентрировать свое внимание на первоочередной для многих задаче — восстановлении домов и подготовке их к приближающимся холодам, — рассказал Василий Орлов.

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
31 октября в 11.00 часов​ Амурская областная детская библиотека приглашает детей и родителей на мастер-класс по лепке из полимерной глины, на котором участники изготовят магнит "Винни Пух".
Для творчества предоставляются все необходимые инструменты и материалы.
Продолжительность занятия –1,5 часа.​.
Дети младше 6 лет могут посетить занятие вместе с родителями.
Цена —​ 400 руб.
Справки и запись по телефону:​+7 (914) 672-15-61 (WA).
Благовещенск, ул. Б.Хмельницкого, 1. Амурская областная детская библиотека.
*При посещении библиотеки необходимо соблюдать все требования Роспотребнадзора: температурный контроль на входе, обработка рук, наличие маски.
Картины эксцентричного аристократа Луиса Уэйна обладают одной общей чертой — он пишет исключительно антропоморфных котов. Благодаря любви своей жены Эмили, Луис навсегда меняет взгляд людей на жизнь и на кошек. Но с каждой новой картиной причудливые миры Луиса начинают всё сильнее заменять ему реальность.

Возрастное ограничение: 16+