В Приамурье проснулись клещи

На территории Благовещенского района уже отловили 271 насекомое
06 апреля 2015, 12:12
4519 1
Амурская область, 6 апреля, ИА «Порт Амур». В Амурской области проснулись клещи. В Благовещенском районе уже отловили 271 насекомое. Правда, резкое похолодание на время отбило у кровососов желание кусаться. 

— В этом году клещи стали активными примерно в то же время, что и в прошлом. Правда, пока у нас не было ни одного обращения об укусах. Между тем в 2014-м в это время жалоб было уже пять, причем четверо укушенных — дети. Сейчас выпал снег, и, конечно, клещи пока кусаться не будут, но потеплеет и надо быть предельно осторожными, — рекомендует начальник отдела эпидемиологического отдела амурского управления Роспотребнадзора Ирина Павлова.

Кроме энцефалита, клещи также переносят такие опасные инфекции, как боррелиоз, риккетсиоз, гранулоцитарный анаплазмоз и моноцитарный эрлихиоз. В прошлом году зарегистрировано 4 случая клещевого энцефалита, 18 — клещевого риккетсиоза, 2 случая боррелиоза.

— Самая тяжелая инфекция, при которой возможны летальные исходы, — это клещевой энцефалит, но не стоит забывать и о других болезнях, которые также не менее опасны. К примеру, у боррелиоза очень тяжелое течение. При нем возможно поражение центральной нервной системы и суставов, сильные головные и мышечные боли. При риккетсиозе — лихорадка, сыпь, увеличение лимфоузлов, высокая температура. На месте укуса появляется большая припухлость, — объясняет Ирина Ивановна. 

Всего в этом году в Приамурье запланировано привить против клещевого энцефалита более 100 тысяч человек, в том числе около 25 тысяч детей. На сегодняшний день прививку сделали уже более 4 тысяч человек. 
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:

Комментарии

ПАВЛОВ
Цитировать Имя
ПАВЛОВ, 06 апреля 2015 в 19:46
0 0
Bender  R
Цитировать Имя
Bender R, 06 апреля 2015 в 20:10
Цитата
светлана кислова пишет:

 
       в приамурье проснулись клещи
       на территории благовещенского района уже отловили 271 насекомое
 
и это только с одной собаки, та что на фото :d
0 0
Кино и сцена
ТВ программа