В Приамурье снова горят леса

В Приамурье снова горят леса

Причиной двух пожаров стали молнии
26 июня 2015, 14:31
709
Амурская область, 26 июня, ИА «Порт Амур». С начала пожароопасного периода на территории региона зарегистрировано 400 лесных пожаров. Три из них сейчас действуют в Сковородинском, Зейском и Тындинском районах. В последних двух причиной возгорания стал удар молнии.

С начала пожароопасного периода пострадало 174 294 гектара амурских лесов. За самыми труднодоступными следит из космоса спутниковая система «ИСДМ-Рослесхоз», сообщает пресс-служба правительства Амурской области. 

— Территории, входящие в зону космического мониторинга второго уровня, как правило, это участки с гористым рельефом, — прокомментировал начальник амурской авиабазы Михаил Ковалев. — Высота некоторых хребтов превышает 1250 метров над уровнем моря, что делает невозможным использование вездеходной техники и воздушного судна. Если отсутствует угроза объектам экономики, населенным пунктам, принимается решение КЧС муниципального образования о том, что тушение данного пожара невозможно и экономически нецелесообразно, использование людских ресурсов без применения техники не эффективно. 

С начала пожароопасного периода спутник зафиксировал 34 термоточки в Зейском, Тындинском, Селемджинском районах на общей площади 91 285 гектаров. Сейчас на территории Приамурья действуют три пожара: в Тындинском, Сковородинском и Зейском районах. Примечательно, что, по данным космического наблюдения, пожар в Тындинском районе спровоцировала молния. 

Это уже второй случай в этом году. Ранее мы сообщали о том, что в Зейском районе из-за молнии загорелась тайга. 
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Кино и сцена
ТВ программа