-->

В Приамурье царский урожай брусники

Но на цены изобилие ягоды не повлияло — за ведро на рынке просят 1 500 рублей
15 сентября 2015, 12:23
1406 1
Амурская область, 15 сентября, ИА «Порт Амур». В этом году в Приамурье большой урожай брусники. На рынках ягоду продают ведрами. Раньше такого изобилия не было, отмечают продавцы.

— В этом сезоне брусники очень много. За один заход несколько ведер набираем. По ягоды ходим раз в два-три дня. В прошлом году такого изобилия не было. Вообще урожаем эта ягода балует только раз в три года. Этим летом были все необходимые условия: много солнца и обильные дожди, — рассказал продавец брусники Алексей.

Несмотря на то что в прошлом году брусника стала чуть ли не дефицитом, а в этом году ее собирают ведрами, цены остались приблизительно на том же уровне: плюс-минус 200 рублей, говорят продавцы. За десять литров брусники на базаре просят от 1 400 до 1 700 рублей. Также эта ягода популярна и на благовещенских сайтах объявлений. К слову, цены там те же, что и на рынке.

— Бруснику разбирают очень охотно. За несколько дней удалось продать 350 килограммов: покупают в основном бабушки для варенья, — пояснила Елена. — Собирать бруснику мы начали три дня назад. Обычно эта ягода спеет ближе к заморозкам, однако многие начали собирать ее еще в конце августа — разумеется, кислую.

Брусничный сезон продлится до того момента, пока всю ягоду не соберут, шутят продавцы, а если серьезно, то до той поры, пока не ударят сильные морозы.

Между тем в этом году Приамурью вообще повезло с урожаем ягоды, и не только брусники. Ранее ИА «Порт Амур» сообщало о вишневом «буме», а также о высокой популярности клубники и голубики.


Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Показать все новости

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Ольга
Ольга, 15 сентября 2015 в 16:31
А что же фото брусники не нашлось?
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Удивительно, но прежде чем Алиса отправилась в Страну чудес, а Питер стал Пэном, они были братом и сестрой. Их легендарные приключения начались благодаря силе воображения, унаследованного от любящей матери и фантазера-отца. С какими бы испытаниями ни сталкивалась их семья, они никогда не забывали мечтать. Безумный Шляпник и Красная Королева, фея Динь-Динь и капитан Крюк – волшебство поджидает за каждым углом, нужно только уметь его видеть.

Возрастное ограничение: 6+