В Приамурье яйца ломают традицию

В Приамурье яйца ломают традицию

Цена за десяток перед Пасхой не выросла
07 апреля 2015, 16:34
2466 8
Амурская область, 7 апреля, ИА «Порт Амур». В Приамурье впервые за несколько лет перед Пасхой стремительно не сменились ценники на куриные яйца. В торговых сетях заявляют о том, что стоимость зависит от производителей: рынок нестабилен, однако продавцы уверяют, что свою накрутку увеличивать не будут. 

В некоторых сетях цены «заморозили» еще в марте. Как рассказали в «Авоське», до 1 мая цена на десяток отборных останется неизменной — 66,90. При этом, как заверили в торговой сети, менять ценники не будут даже в том случае, если производитель пересмотрит политику в сторону увеличения. 

В «Кэш&Кэрри» подорожание прошло на прошлой неделе. Как рассказала начальник отдела маркетинга сети дискаунтеров Наталья Марковец, подорожание на 1,5 % было связано с увеличением отпускной цены поставщика. 

В «Нашем Универсаме» менять ценники не планируют. 

— Мы уже закупили большую партию яиц. И менять цены, чтобы рубль-другой накрутить, не планируем, — прокомментировал заместитель гендиректора сети супермаркетов Альберт Матвеев. 

К слову, немногим от магазинной отличается цена на десяток яиц у фермеров. В рубрике «Сельхозрынок» на ИА «Порт Амур» владелец КФХ из Владимировки готов отдать 10 яиц за 70 рублей. В Белогорске стоимость десятка домашних — 75 рублей. 

По данным Амурстата, с 30 марта цены на яйца все же изменились — правда, менее чем на процент. В среднем десяток обойдется покупателям в 68 рублей 77 копеек. 

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Кино и сцена
ТВ программа