В Приамурье за месяц поднялась цена на красную икру и подсолнечное масло

Доступнее стали медикаменты
06 октября 2015, 17:41
2370
Амурская область, 6 октября, ИА «Порт Амур». В сентябре в Приамурье значительно подорожали красная икра и подсолнечное масло. Если деликатес прибавил в цене 20,4 %, то стоимость масла стала больше на 10,4 %. Амурстат проанализировал, как изменились потребительские цены за первый осенний месяц.  

Из продовольственных продуктов стали дороже куриные яйца, баранина, оливковое масло, рыбные консервы, варенье, джем, повидло и кондитерские изделия. Снизились цены на мясо птицы, сыр и пшено. Дешевле стали овощи — картофель, капуста и свекла. 

Из непродовольственных товаров, по данным Амурстата, больше всего в цене «набрали» подержанные легковые импортные автомобили. Дороже стали мягкие игрушки и фототехника. В то же время снизилась стоимость сотовых телефонов. 

Стали доступнее медикаменты. Наибольшее снижение цен отмечено на йод — 10,6 %. 

С началом нового учебного года почти на четверть увеличилась стоимость обучения в вузах, более чем на 9 % выросла стоимость обучения в учреждениях среднего профессионального образования, почти на 4 % — на курсах иностранных языков. Проживание в студенческом общежитии стало обходиться дороже почти на 11 %, в гостинице — почти на 7 %. 

Вместе с тем на 24,5 % подешевел проезд в поездах дальнего следования.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа