В Приамурье за сутки потушили 22 пала

В Приамурье за сутки потушили 22 пала

Сухая трава горела в 13 муниципалитетах области
04 мая 2015, 12:26
887 1
Амурская область, 4 мая, ИА «Порт Амур». За минувшие сутки амурские пожарные 22 раза выезжали на тушение палов. Сухая трава горела в 11 районах и на территории двух городов Приамурья.

Больше всего палов — 5 — потушили в Бурейском районе, 4 раза пожарные выезжали на тушение в Завитинском районе, по 2 — в Белогорском и Октябрьском районах. По одному возгоранию сухой растительности зафиксировано на территории Благовещенского, Михайловского, Серышевского, Свободненского, Тамбовского, Ивановского и Архаринского районов, а также в Белогорске и Завитинске. В тушении палов были задействованы 180 человек и 40 единиц техники, сообщает пресс-служба амурского управления МЧС.

Согласно данным Владивостокского филиала национального центра управления в кризисных ситуациях, за сутки в Приамурье зарегистрировано 50 термических аномалий на территории 9 муниципальных образований. При наземной проверке 39 термоточек совпали с горением сухой травы, шесть — с координатами природных пожаров, одна термоточка показала горение мусора на свалке бытовых отходов, еще 4 термоточки не подтвердились.

За прошедшие сутки органами надзорной деятельности ГУ МЧС России по Амурской области составлено 14 протоколов о нарушении мер пожарной безопасности, специалистами других надзорных органов — 13 протоколов.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Кино и сцена
ТВ программа