В прошлом году амурчане отсудили у застройщиков 7 миллионов рублей

В прошлом году амурчане отсудили у застройщиков 7 миллионов рублей

Жители Приамурья недовольны сроками сдачи домов и дефектами в своих новых квартирах
11 марта 2015, 15:26
932
Амурская область, 11 марта, ИА «Порт Амур». За прошлый год амурчанам удалось отсудить у застройщиков около 7 миллионов рублей по основным требованиям, еще 600 тысяч рублей взыскали за моральный ущерб. Люди были недовольны тем, что они долго не могли получить свои квартиры или получали их с существенными недостатками. 

45 исков против недобросовестных строителей в 2014 году разобрал Благовещенский городской суд. Во всех случаях потребовалась экспертиза амурского Роспотребнадзора. Потребители обращались с исковыми требованиями к ООО «Хуа-Син», ООО «СК «Городок», ООО «Удача-строй» и ООО «КСК «Хуафу». 

— В прошлом году максимальная сумма, которую присудили благовещенцу, — 667 тысяч рублей. Дело в том, что по документам квартиру человек должен был получить в феврале 2013 года, но получил в июле. Итого просрочка составила 171 день. Тогда истец обратился к застройщику, чтобы тот добровольно выплатил неустойку, но получил отказ, — рассказала помощник руководителя амурского Роспотребнадзора Наталья Саблук. — Благовещенец был вынужден пойти в суд, где предъявил к недобросовестным строителям еще ряд требований. Во-первых, пока не мог получить свою квартиру, ему пришлось снимать другое жилье. Во-вторых, человек испытал стресс и потребовал компенсацию за моральный ущерб. И кроме того, он нашел недочеты в металлопластиковых окнах, которые были установлены в его квартире. Он самостоятельно провел экспертизу и, воспользовавшись своим правом, сменил окна. В итоге суд удовлетворил все требования и расходы истца».
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Кино и сцена
ТВ программа