В районах Амурской области не хватает опытных водителей школьных автобусов

Проблемы перевозок детей обсудили на семинаре в Белогорском районе
07 июня 2013, 22:05
1153 2
Белогорский район, 7 июня, portamur.ru. Сегодня в Возжевке прошел областной семинар-совещание на тему обеспечения безопасности перевозок детей, в том числе на школьных автобусах. Участниками семинара стали главы городов и районов Приамурья, начальники отделов ГИБДД, специалисты отделов образования, а также сенатор Амурской области Николай Савельев.

Белогорский район показал свой опыт работы по пропаганде безопасного движения в сфере дошкольного, общего и дополнительного образования. Одно из ноу-хау, которым может похвастаться район, — использование возможностей школьного телевидения и радиовещания. В каждом классе установлен компьютер, видеопроектор. На нем для начальных классов проходит физкультминутка с элементами пропаганды безопасности дорожного движения. Учащиеся выпускают тематические программы, которые транслируют по школьному ТВ.  

Кроме того, педагоги Возжаевки применяют технику синквейн (разновидность игры в слова). Для участников семинара провели мастер-класс. Представили свою работу и агитбригады.

Также на семинаре обсудили проблемы, возникающие в Приамурье при перевозках детей. Один из острых вопросов — обновление технического парка. Автобусы должны соответствовать всем стандартам, иметь систему ГЛОНАСС и тахограф. Кроме того, правила требуют, чтобы водитель школьного автобуса имел категорию «Д» и стаж работы на школьном маршруте не менее трех лет.

— Найти в сельской местности такого работника очень сложно, — рассказала пресс-секретарь главы Белогорского района Маргарита Гаращук. — Причем эта проблема возникает практически во всех районах. На семинаре прозвучало предложение обратиться с законодательной инициативой по этому поводу.

Как отметила замминистра образования Приамурья Татьяна Гранкина, за последние три года был существенно обновлен технопарк школьной техники. В этом году для территорий Амурской области купят 46 автобусов на общую сумму 67 миллионов рублей.

Подобные семинары раз в месяц проходят в разных районах Амурской области.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

АВИАТОР
АВИАТОР, 08 июня 2013 в 09:07
Цитата
Участниками семинара стали главы городов и районов Приамурья, начальники отделов ГИБДД, специалисты отделов образования, а также сенатор Амурской области Николай Савельев.
...
правила требуют, чтобы водитель школьного автобуса имел категорию «Д» и стаж работы на школьном маршруте не менее трех лет.
— Найти в сельской местности такого работника очень сложно, — рассказала пресс-секретарь главы Белогорского района Маргарита Гаращук. — Причем эта проблема возникает практически во всех районах
Может быть нужно просто сравнить зарплату товарищей, и простого водителя школьного автобуса ?
0 0
Мимо проползал
Мимо проползал, 08 июня 2013 в 18:56
Интересно, хотя бы прожиточный минимум водители получают?
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.