В селе Архаринского района бешенство нашли у коровы

Специалисты полагают, что она заразилась во время «прогулок» по полям
15 января 2021, 19:04
423
Случай бешенства выявлен в селе Грибовка Архаринского района. Заболевание лабораторно подтвердилось у коровы в одном из личных подсобных хозяйств. На подворье введен карантин, сам населенный пункт попал в категорию неблагополучных по бешенству, сообщили в пресс-службе амурского управления ветеринарии.

— Корова находилась на «самовыпасе». Предположительно, во время очередной прогулки по заснеженным полям, где животное искало остатки урожая сои, на нее напал зараженный бешенством хищник. В большинстве случаев это заболевание у нас в регионе переносят лисы, енотовидные собаки и волки. К сожалению, амурчане упорно продолжают игнорировать запрет на самовыпас своих животных. И даже в январе выпускают их за пределы населенных пунктов, — рассказал начальник амурского управления ветеринарии Сергей Самохвалов.

К ветеринару владельцы животного обратились, поскольку корова начала вести себя неадекватно. Приехавшие по вызову специалисты сразу же распознали у животного клинические признаки бешенства. В настоящий момент на неблагополучном подворье остались только кошка и собака. Им досрочно поставят прививки.

Специалисты амурского управления ветеринарии уже начали подворовой обход. Всех сельхозживотных в селе ждет обязательный осмотр, а молодняк — внеплановая вакцинация. Существует ли в данном случае риск для людей, предстоит установить сотрудникам амурского управления Роспотребнадзора.

Между тем, все ранее зарегистрированные случаи бешенства среди сельхозживотных Приамурья были связаны с выгулом коров и лошадей в лесу без присмотра и нападением на них хищников.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
Иван - не царевич, не богатырь, не красавец, а старшие братья и вовсе его дураком считают. Но всё меняется, когда у Ивана появляется друг и верный помощник - Конёк-Горбунок. Пусть он ростом невелик, зато умный и смелый. С таким другом никакой враг не страшен. Ну, почти никакой. С таким помощником и ничего невозможного нет. Ну, почти, нет. Ивану с Коньком предстоит проверить свою дружбу на прочность, столкнуться с коварным противником, преодолеть невероятные испытания и встретить такую любовь, ради которой стоит рискнуть всем. Ну, почти всем.

Возрастное ограничение: 6+
Студия танца "Traffic" представляет "Эксперимент (Создание)"


Возрастное ограничение: 6+
Пончары – милые, уморительные создания. Круглые как пончики и пушистые как хомячки. Но когда двух из них вдруг затягивает петля времени, выясняется, что в будущем пончары – музейные экспонаты наряду с динозаврами. Нужно срочно изменить ход истории и для этого они прокатятся по всем эпохам. Им всё в новинку и всё нипочём: хоть пещерные люди, хоть квадрокоптеры… А значит, впереди округлительные приключения!

Возрастное ограничение: 6+