В селе Ивановка садоводы начали выращивать арахис

Эта бобовая культура — новичок в нашем регионе
25 июля 2012, 09:37
2299 1
Амурская область, 25 июля, portamur.ru. В селе Ивановка Ивановского района семья учителей географии и биологии Александр и Татьяна Титаренко решили вырастить на своем садовом участке арахис. Пока эксперимент проходит удачно —  растения уже поднялись на десять сантиметров над землей.

— Арахис — интересная культура, которую в больших объемах выращивают в Китае и США. В нашем регионе его никогда не растили, а мы решили попробовать, — рассказал житель села Ивановка Александр Титаренко. — Обычный арахис, который продают в магазинах, для посева не подходит, даже если он сырой, а не жареный. Но семена мы все-таки нашли.

Десять семечек бобовой культуры посадили дома. Затем рассаду поместили в грунт на участке. Сейчас растения достигли десяти сантиметров в высоту. Цвести арахис, по прогнозам экспериментаторов, должен начать в августе. А в сентябре уже должны появиться и плоды.  

К слову, такие эксперименты семья Титаренко ставит не впервые. Два года назад они поставили перед собой цель — вырастить лотосы в искусственном водоеме. В этом году цветы мудрости, выхоженные руками Татьяны Ивановны, Александра Федоровича и их помощников из школьного научно-экологического общества «Ойкос», радуют глаза всех жителей Ивановки.  
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Freeska
Freeska, 25 июля 2012 в 10:55
а моя бабуля в свободненском р-не арахис сажала еще когда я ребенком была, растет отлично! только его звали земляным орехом и помню что любит солнышко :-)
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.