В селе Ивановка садоводы начали выращивать арахис

Эта бобовая культура — новичок в нашем регионе
25 июля 2012, 09:37
2125 1
Амурская область, 25 июля, portamur.ru. В селе Ивановка Ивановского района семья учителей географии и биологии Александр и Татьяна Титаренко решили вырастить на своем садовом участке арахис. Пока эксперимент проходит удачно —  растения уже поднялись на десять сантиметров над землей.

— Арахис — интересная культура, которую в больших объемах выращивают в Китае и США. В нашем регионе его никогда не растили, а мы решили попробовать, — рассказал житель села Ивановка Александр Титаренко. — Обычный арахис, который продают в магазинах, для посева не подходит, даже если он сырой, а не жареный. Но семена мы все-таки нашли.

Десять семечек бобовой культуры посадили дома. Затем рассаду поместили в грунт на участке. Сейчас растения достигли десяти сантиметров в высоту. Цвести арахис, по прогнозам экспериментаторов, должен начать в августе. А в сентябре уже должны появиться и плоды.  

К слову, такие эксперименты семья Титаренко ставит не впервые. Два года назад они поставили перед собой цель — вырастить лотосы в искусственном водоеме. В этом году цветы мудрости, выхоженные руками Татьяны Ивановны, Александра Федоровича и их помощников из школьного научно-экологического общества «Ойкос», радуют глаза всех жителей Ивановки.  
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Freeska
Freeska, 25 июля 2012 в 10:55
а моя бабуля в свободненском р-не арахис сажала еще когда я ребенком была, растет отлично! только его звали земляным орехом и помню что любит солнышко :-)
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Действие фильма переносит зрителя в 70-е года прошлого века. Главный герой организует экспедицию к Острову Черепа, вечно покрытого туманом, на котором когда-то был пойман Кинг-Конг, чтобы найти пропавшего брата и некую таинственную субстанцию. Во время нелегких поисков путешественникам предстоит столкнуться с кошмарным миром монстров жуткого острова.
В недалеком будущем уставший от жизни Логан заботится о больном профессоре Икс, который прячется неподалеку от мексиканской границы. Но Логан больше не сможет скрывать свое прошлое, когда встретится с юным мутантом, которого преследуют темные силы.
Каждое животное мечтает стать звездой. Слониха, баран, бык, и даже хрюшка, буквально все рвутся к славе. Кто знает, кому улыбнется капризная фортуна и чей портрет украсит завтра обложки глянцевых журналов. Все как у людей…
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.