В селе Нижняя Полтавка Дом культуры ожидает капитальный ремонт

В селе Нижняя Полтавка Дом культуры ожидает капитальный ремонт

Вот уже три года артисты лишены возможности выступать из-за ветхости сцены
26 июля 2013, 14:58
1590
Амурская область, 26 июля, ИА «Порт Амур». В августе этого года в селе Нижняя Полтавка Константиновского района начнется капитальный ремонт Дома культуры. Здание обветшало так, что на сцене не выступают творческие коллективы, настолько она стала опасной для жизни.  

— Мы даже новогодние утренники проводим в фойе. И там же устанавливаем елку, — рассказывает глава Нижнеполтавского сельсовета Ольга Воробьева. — В нашем Доме культуры занимаются дети в 18 кружках, есть два народных (из четырех во всем районе) ансамбля.  

Само здание, где занимаются творческие селяне, построили уже более 50 лет назад. По словам Ольги Сергеевны, возвели его, как и многие советские Дома культуры, добротно, с красивыми и высокими колоннами. Но здание давно уже нуждается в культуре.  

— Мы сделали проектно-сметную документацию. Она обошлась нам в 300 тысяч рублей. А потом начали продвигать нашу идею в районной администрации, хотя и понимали, что у нас в области на культуру выделяют не очень много средств. Глава обещал помочь. И когда к нам приехал губернатор, ему показали наш Дом культуры. Олег Кожемяко сразу по телефону дал поручение амурскому министру культуры, — вспоминает Воробьева. — Вот так все и завертелось.  

На работы по капитальному ремонту нижнеполтавского Дома культуры уже объявили аукцион. Подрядчика определят уже в августе.  

— Сейчас у нас нет в Доме культуры туалетов, но они появятся. Там поставят евроокна, отремонтируют сцену, все помещения, пол, крышу, отреставрируют потрескавшиеся колонны, сделают вентиляцию, — наметила объем работ глава Нижнеполтавского сельсовета.  

Закончить реставрацию Дома культуры планируют уже в мае следующего года. Кстати, здесь же к этому времени за счет спонсорской помощи появятся современная киноустановка и новые кресла в зале.  

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
15 июня в ОКЦ концерт Ольги Кормухиной и Алексея Белова
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».