В селе Нижняя Полтавка Дом культуры ожидает капитальный ремонт

В селе Нижняя Полтавка Дом культуры ожидает капитальный ремонт

Вот уже три года артисты лишены возможности выступать из-за ветхости сцены
26 июля 2013, 14:58
1666
Амурская область, 26 июля, ИА «Порт Амур». В августе этого года в селе Нижняя Полтавка Константиновского района начнется капитальный ремонт Дома культуры. Здание обветшало так, что на сцене не выступают творческие коллективы, настолько она стала опасной для жизни.  

— Мы даже новогодние утренники проводим в фойе. И там же устанавливаем елку, — рассказывает глава Нижнеполтавского сельсовета Ольга Воробьева. — В нашем Доме культуры занимаются дети в 18 кружках, есть два народных (из четырех во всем районе) ансамбля.  

Само здание, где занимаются творческие селяне, построили уже более 50 лет назад. По словам Ольги Сергеевны, возвели его, как и многие советские Дома культуры, добротно, с красивыми и высокими колоннами. Но здание давно уже нуждается в культуре.  

— Мы сделали проектно-сметную документацию. Она обошлась нам в 300 тысяч рублей. А потом начали продвигать нашу идею в районной администрации, хотя и понимали, что у нас в области на культуру выделяют не очень много средств. Глава обещал помочь. И когда к нам приехал губернатор, ему показали наш Дом культуры. Олег Кожемяко сразу по телефону дал поручение амурскому министру культуры, — вспоминает Воробьева. — Вот так все и завертелось.  

На работы по капитальному ремонту нижнеполтавского Дома культуры уже объявили аукцион. Подрядчика определят уже в августе.  

— Сейчас у нас нет в Доме культуры туалетов, но они появятся. Там поставят евроокна, отремонтируют сцену, все помещения, пол, крышу, отреставрируют потрескавшиеся колонны, сделают вентиляцию, — наметила объем работ глава Нижнеполтавского сельсовета.  

Закончить реставрацию Дома культуры планируют уже в мае следующего года. Кстати, здесь же к этому времени за счет спонсорской помощи появятся современная киноустановка и новые кресла в зале.  

Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Могущественный тёмный волшебник Геллерт Грин-де-Вальд пойман в Штатах, но не собирается молча сидеть в темнице и устраивает грандиозный побег. Теперь ничто не помешает ему добиться своей цели — установить превосходство волшебников над всеми немагическими существами на планете. Чтобы сорвать планы Грин-де-Вальда, Альбус Дамблдор обращается к своему бывшему студенту Ньюту Саламандеру, который соглашается помочь, не подозревая, какая опасность ему грозит. В раскалывающемся на части волшебном мире любовь и верность проверяются на прочность, а конфликт разделяет даже настоящих друзей и членов семей.
Дворец культуры Профсоюзов Амурской области и Центр творчества и развития «София» приглашает маленьких и больших на новогодние представления «Новогодние игрушки»!

В программе спектакль с участием артистов Вокальной студии «Фламинго», Музыкальной студии "Барба-ля-ля", Студии современной хореографии «Контраст», а также сказочный хоровод вокруг ёлки с самым настоящим ДЕДОМ МОРОЗОМ и дискотека!!

Продолжительность программы 1 ч 20 мин.

Также работает Сказочный Пункт выдачи подарков (по предварительной договоренности).

Стоимость билетов 300 р.

Действуют специальные предложения для организаций и коллективов!

Справки по т. 51-48-28

Творческий отдел ДК Профсоюзов, каб. 28

e-mail: dkprof28@bk.ru

Как многие жители Манхэттена, Джонатан просыпается ровно в 7 утра и отправляется на работу, а вечером ложится спать. Вроде бы всё, как у всех. Если бы не одно «но» — каждый день молодой человек проживает две жизни. Пока одна личность спит, вторая ведёт активную жизнь. И каждое утро Джонатану приходит видео от самого себя — о том, что он делал во второй половине дня.

Но однажды происходит событие, которое приводит к необратимым последствиям.