В центре Благовещенска действовали партизанские отряды

Студенты и школьники сразились в историческом квесте
12 июня 2017, 18:48
1184 2
Амурская область, 12 июня, ИА «Порт Амур». В День России студенты и школьники Благовещенска сыграли в исторический квест. В течение двух часов молодежь решала задачки на знание истории. Проверить свои силы решили пять команд. Это ученики школы №12, педколледжа и колледжа сервиса и торговли, а также студенты АмГУ.



На площади Ленина развернулся лабиринт. За семь минут каждая команда должна была найти на карте зашифрованные объекты, а после составить кодовое слово.

— Мы искали буквы, но, к сожалению, слово так и не отгадали. Я вообще люблю такие игры. Уже участвовала в квесте «1945 год». Да, конечно, где-то не хватает знаний, но зато есть возможность узнать что-то новое, — рассказала студентка амурского педколледжа Екатерина Зубкова.



Одним из самых сложных оказалось задание на сопоставление городов, участвовавших в Великой Отечественной войне. Командам предложили карту с описанием городов. Ребятам нужно было понять, о каком городе идет речь, а после стрелками сопоставить их в хронологическом порядке и найти кодовое слово.



— Сложно за семь минут найти правильный ответ, как могли, попытались ответить. Это уже не первый исторический квест у меня, так что опыт и навыки есть. Конкретно в этом квесте поучаствовать мне предложили преподаватели, так как я хорошо знаю историю, — поделилась студентка педколледжа Елена Кирпа.



Помимо вопросов на логику и знания истории, участников ждал «кулинарный сюрприз». На одной из точек командам предложили приготовить хлеб и заварить чай. Организаторы принесли все ингредиенты для самого простого рецепта хлеба — соль, муку и воду.



— Были задания на проверку ловкости. К примеру, ребята с закрытыми глазами распознавали буквы и передавали данные связному. Команды ответственно подошли к квесту, придумали патриотические названия. Были у нас «Сыны Отечества» и «Отряд Ковпака». Этот квест у нас третий по счету. До этого, в марте, мы проводили квест «1941 год. Заполярье» и в честь Дня космонавтики — «Первый космический», — рассказала муниципальный координатор всероссийского общественного движения «Волонтеры Победы» Елизавета Апанасенко.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Bender  R
Bender R, 13 июня 2017 в 01:51
Цитата
Одним из самых сложных оказалось задание на сопоставление городов, участвовавших в Великой Отечественной войне.

Это в смысле надо знать какие города участвовали в ВОВ? Пара городишек воевали, кто же их упомнит. Поэтому и называется Великой Отечественной, а еще Второй Мировой.  А Благовещенск не принимал участие-  далеко и не хотелось.
0 1
Юрий
Юрий, 13 июня 2017 в 20:31
Странно, удалили моё сообщение. Я что хотел сказать, почему освещено это событие, но совсем не написали про митинг?
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Оставшиеся в живых члены команды Мстителей и их союзники должны разработать новый план, который поможет противостоять разрушительным действиям могущественного титана Таноса. После наиболее масштабной и трагической битвы в истории они не могут допустить ошибку.
Концерт коллектива ОКЦ
Шоу-театр "Котовасия" снова приглашает всех друзей, маленьких и больших, на чудесную концертную программу, а, точнее добрую сказку о поиске ЦВЕТКА ДОБРА!

Добро помогает нам жить, дружить, и никогда не тужить!

Яркие выступления артистов коллектива подарят вам незабываемые положительные и добрые эмоции!

Мы вместе будет петь, играть и танцевать, дарить добро и искать самый настоящий ЦВЕТОК ДОБРА!

До встречи 5 мая в 16:00 в уютном зале Центра эстетического воспитания детей им. В. В. Белоглазова!

Стоимость билетов 350 р.

Возрастное ограничение: 0+