В Завитинске устроят межнациональное чаепитие

Там 30 мая пройдет молодежный фестиваль
27 мая 2015, 17:11
1222 1
Амурская область, 27 мая, ИА «Порт Амур». 30 мая в городе Завитинске стартует восьмой межнациональный молодежный фестиваль «Молодежь! Энергия! Весна». Планируется, что в нем поучаствуют порядка 20 студенческих и спортивных делегаций. В рамках мероприятия организаторы устроят «Чайную церемонию».

— Совместное питьё чая считается своеобразным «актом сплочения» семьи или коллектива, предложение чашки чая трактуется как знак уважения, извинение и просьба о примирении, демонстрация благодарности. Традиция чаепития объединяет все народы, — рассказали организаторы фестиваля. 

Праздник соберет молодежные межнациональные творческие и спортивные объединения, а также Азербайджанское национальное культурное общество «Араз», Казачий культурный центр, Ассоциацию коренных малочисленных народов Севера Амурской области и многих других.

Цель мероприятия — сохранить традиции многонациональной культуры России и зарубежных стран.

Работа фестиваля будет состоять из 2 основных тематических блоков: гала-концерта и выставки-ярмарки.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:

Комментарии

Vagus
Цитировать Имя
Vagus, 27 мая 2015 в 18:15
Хорошо, что такие мероприятия доходят и в глубинки Приамурья. :russia:
0 0
Альбинуся
Цитировать Имя
Альбинуся, 27 мая 2015 в 19:05
Хорошо, да... Но я даже не представляю место в Завитой, где можно провести это мероприятие! Там кафе приличного даже нет...(( Не считая "Максим" на трассе
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Иван - не царевич, не богатырь, не красавец, а старшие братья и вовсе его дураком считают. Но всё меняется, когда у Ивана появляется друг и верный помощник - Конёк-Горбунок. Пусть он ростом невелик, зато умный и смелый. С таким другом никакой враг не страшен. Ну, почти никакой. С таким помощником и ничего невозможного нет. Ну, почти, нет. Ивану с Коньком предстоит проверить свою дружбу на прочность, столкнуться с коварным противником, преодолеть невероятные испытания и встретить такую любовь, ради которой стоит рискнуть всем. Ну, почти всем.

Возрастное ограничение: 6+
Пончары – милые, уморительные создания. Круглые как пончики и пушистые как хомячки. Но когда двух из них вдруг затягивает петля времени, выясняется, что в будущем пончары – музейные экспонаты наряду с динозаврами. Нужно срочно изменить ход истории и для этого они прокатятся по всем эпохам. Им всё в новинку и всё нипочём: хоть пещерные люди, хоть квадрокоптеры… А значит, впереди округлительные приключения!

Возрастное ограничение: 6+