В Зее обсудили кадровый дефицит в больницах

В правительстве предлагают выдавать медикам по 500 тысяч подъемных
27 марта 2015, 17:10
953
Амурская область, 27 марта, ИА «Порт Амур». Накануне в Зее прошло расширенное совещание глав администраций, которое провел заместитель председателя правительства Амурской области Олег Гуменюк.

В работе заседания приняли участие региональные руководители профильных министерств и управлений. С докладами о проводимой работе в социальной сфере выступили главы Зеи, Тынды, Зейского, Магдагачинского, Селемджинского, Сковородинского и Тындинского районов. 

Больше всего нареканий к главам муниципальных образований поступило в связи с дефицитом кадров в больницах. Так, в городе Зее не хватает 30% медиков, в Тындинском и Селемджинском районах — 43%,  а в Сковородинском районе — 66% специалистов. 

По мнению министра здравоохранения области Николая Тезикова, кадры в первую очередь необходимо заинтересовывать жильем. А главам стоит не только активнее участвовать в федеральных и областных программах, но и развивать собственные проекты. 

— В городе Зее мы нашли взаимопонимание, есть соглашение о выделении трех квартир для врачей. Надо продолжать работу в этом направлении, — отметил министр. 

Николай Тезиков обратил внимание и на так называемые «подъемные». Например, в Магдагачинском районе на эти цели единовременно выделяется 120 тысяч рублей. Однако чтобы удержать специалиста, подъемные должны быть не менее 500 тысяч рублей, — уверен Николай Львович. 

Подводя итоги совещания, зампред правительства Олег Гуменюк отметил: 

— Главы городов и районов не должны забывать, что решение социальных вопросов, проблем в здравоохранении возложено не только на руководителей учреждений, но и на руководителей территорий. 

В преддверии 70-летия Победы зампред рекомендовал главам обратить особое внимание на ветеранов. 

Подобные совещания с руководителями муниципальных образований области планируется провести и для других территорий.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
Продолжение истории маленького и непоседливого кролика по имени Питер. Беатрис, Томас и крольчата, наконец, находят общий язык и начинают спокойную и размеренную жизнь за городом. Однако Питеру это совсем не по нраву: его мятежная душа требует приключений, и он отправляется на их поиски в большой город, туда, где его проделки уж точно оценят по достоинству. Тем временем, члены его большой дружной семьи, рискуя жизнью, отправляются вслед за Питером, чтобы вернуть его домой, и теперь беглецу предстоит решить, что же для него важнее всего.

Возрастное ограничение: 6+
Благодаря возможностям выставочного пространства АОДНТ жители и гости г.Благовещенска смогут увидеть работы различных направлений и техник декоративно-прикладного искусства - около 250 изделий      86 авторов.

В числе участников выставки дети в возрасте от 10 лет и старше, любители - участники клубных формирований ДПИ, отдельные мастера, в том числе имеющие звание «Народный мастер» Амурской области, студенты 1 - 3 курсов и преподаватели профильного факультета Амурского педагогического колледжа.

Большинство авторских работ сделаны НА тему сна.


С 26 апреля по 20 мая приглашаем всех на выставку «Мне приснился сон…».

Вход свободный (6+).

Посетителям необходимо соблюдать масочный режим и социальную дистанцию.