-->

В Зее появится филиал Центра медицины катастроф

Сейчас в труднодоступные районы области санавиация вылетает из Благовещенска
29 июля 2015, 09:09
958
Амурская область, 29 июля, ИА «Порт Амур». Филиал областного Центра медицины катастроф планируется открыть в Зее. Проработать вопрос о размещении здесь санавиации поручил Александр Козлов в ходе рабочей поездки в Зейский район.

В настоящее время в труднодоступные районы области медицинская авиация отправляется из Благовещенска. С созданием службы санавиации в Зее вдвое сократится время прибытия врачей на место. Предполагается, что авиация будет обслуживать труднодоступные населенные пункты в северных районах — Зейском, Тындинском, Магдагачинском и Сковородинском, сообщает пресс-служба областного правительства. 

— Нужно возвращать санавиацию с базированием в городе Зее. Вероятно, это будет не слишком затратное решение. Нужно проработать этот вопрос с правовой и финансовой сторон, — сказал Александр Козлов.

Кроме того, в ходе рабочей командировки и. о. губернатора был поднят вопрос о ремонте и строительстве медучреждений в селах Зейского района.

— До конца года в селе Александровка планируется строительство нового здания медучреждения. Для размещения ФАПа в селе Тунгала предоставлена квартира в жилом доме. Здание ФАПа в селе Березовка планируется отремонтировать, — рассказала первый заместитель министра здравоохранения области Марина Гулевич.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Показать все новости

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Удивительно, но прежде чем Алиса отправилась в Страну чудес, а Питер стал Пэном, они были братом и сестрой. Их легендарные приключения начались благодаря силе воображения, унаследованного от любящей матери и фантазера-отца. С какими бы испытаниями ни сталкивалась их семья, они никогда не забывали мечтать. Безумный Шляпник и Красная Королева, фея Динь-Динь и капитан Крюк – волшебство поджидает за каждым углом, нужно только уметь его видеть.

Возрастное ограничение: 6+