1000x90 portamur

В Зейском районе заложниками большой воды оказались туристы

Пляжи около Снежногорского затопило
01 августа 2013, 11:05
2821 1
Амурская область, 1 августа, ИА «Порт Амур». Под воду ушло излюбленное место отдыха не только амурчан, но и жителей других регионов. Знаменитые снежногорские пески, где в это время года обычно отдыхают тысячи людей, оказались затопленными. В Зейском районе заложниками большой воды оказались туристы из Благовещенска, отдыхавшие на берегу водохранилища в нескольких километрах от поселка Снежногорский. Среди ночи вода стала подступать к палаткам, и люди вынуждены были срываться с места. 

dscn2445.jpeg

— Мы приехали отдыхать в понедельник. Пляж затоплен не был — пески около полукилометра. Но потом вода стала подниматься. Кроме нас (13 человек) на берегу отдыхали еще две компании — всего человек 15. Приходили какие-то люди, переписали наши данные, наверное, из администрации кто-то. Сегодня ночью вода дошла до палаток. Около часа ночи мы решили сворачиваться. Остальные компании остались на месте. Мы направились в Зею, но по дороге застряли, машину залило. и она застряла. Пришлось возвращаться в Снежногорский, искать, кто бы нас смог вытолкнуть. С горем пополам добрались до Зеи, — рассказал турист Игорь Харитонов. 

dscn2390.jpeg

Ситуация усугубляется тем, что вода размыла единственную автодорогу, соединяющую Зею с Тыгдой. Река Грязнушка смыла мост. Автосообщение здесь прекращено. Людей доставляют из отрезанных паводком сел на вертолете Ми-8

Молодые люди планируют обратиться за помощью в администрацию. Однако как перевозить машину, туристы не знают. 

dscn2337.jpeg

От паводков пострадали многие населенные пункты в Зейском районе. Затяжные дожди повлекли за собой переполнение и выход из русел северных рек. Между тем сегодня должны начаться холостые сбросы на Зейской ГЭС, где уровень воды подбирается к критической отметке.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

arhadmin
arhadmin, 01 августа 2013 в 16:28
Цитата
Между тем сегодня должны начаться холостые сбросы на Зейской ГЭС, где уровень воды подбирается к критической отметке.
Будет еще веселее...
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
12 ноября в ОКЦ покажут спектакль "Поздняя любовь"
10 декабря в ОКЦ покажут музыкальную сказку "Ледяное сердце". В ней принимают участие студии ОКЦ.
11 ноября в ОКЦ покажут суперкомедию "Завещание бабника".
После беспрецедентной серии стихийных бедствий, обрушившихся на нашу планету, лидеры мировых держав объединили усилия, чтобы создать разветвленную сеть орбитальных спутников по контролю над климатом для предотвращения природных катаклизмов. Но что-то пошло не так — система, выстроенная для защиты Земли, теперь угрожает ей. Начинается гонка наперегонки со временем, в которой надо успеть обнаружить реальную угрозу до того, как всемирный Геошторм сотрет с лица Земли все живое… и всех живых заодно.
В воскресенье, 22 октября, на стадионе ДальГАУ состоится Кубок города Благовещенска по регби. Начало соревнований в 12:00.

В соревнованиях примут участие команды из городов Благовещенск и Свободный.