В Зейском районе заложниками большой воды оказались туристы

Пляжи около Снежногорского затопило
01 августа 2013, 11:05
2810 1
Амурская область, 1 августа, ИА «Порт Амур». Под воду ушло излюбленное место отдыха не только амурчан, но и жителей других регионов. Знаменитые снежногорские пески, где в это время года обычно отдыхают тысячи людей, оказались затопленными. В Зейском районе заложниками большой воды оказались туристы из Благовещенска, отдыхавшие на берегу водохранилища в нескольких километрах от поселка Снежногорский. Среди ночи вода стала подступать к палаткам, и люди вынуждены были срываться с места. 

dscn2445.jpeg

— Мы приехали отдыхать в понедельник. Пляж затоплен не был — пески около полукилометра. Но потом вода стала подниматься. Кроме нас (13 человек) на берегу отдыхали еще две компании — всего человек 15. Приходили какие-то люди, переписали наши данные, наверное, из администрации кто-то. Сегодня ночью вода дошла до палаток. Около часа ночи мы решили сворачиваться. Остальные компании остались на месте. Мы направились в Зею, но по дороге застряли, машину залило. и она застряла. Пришлось возвращаться в Снежногорский, искать, кто бы нас смог вытолкнуть. С горем пополам добрались до Зеи, — рассказал турист Игорь Харитонов. 

dscn2390.jpeg

Ситуация усугубляется тем, что вода размыла единственную автодорогу, соединяющую Зею с Тыгдой. Река Грязнушка смыла мост. Автосообщение здесь прекращено. Людей доставляют из отрезанных паводком сел на вертолете Ми-8

Молодые люди планируют обратиться за помощью в администрацию. Однако как перевозить машину, туристы не знают. 

dscn2337.jpeg

От паводков пострадали многие населенные пункты в Зейском районе. Затяжные дожди повлекли за собой переполнение и выход из русел северных рек. Между тем сегодня должны начаться холостые сбросы на Зейской ГЭС, где уровень воды подбирается к критической отметке.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

arhadmin
arhadmin, 01 августа 2013 в 16:28
Цитата
Между тем сегодня должны начаться холостые сбросы на Зейской ГЭС, где уровень воды подбирается к критической отметке.
Будет еще веселее...
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».