В Зейском районе заложниками большой воды оказались туристы

Пляжи около Снежногорского затопило
01 августа 2013, 11:05
2872 1
Амурская область, 1 августа, ИА «Порт Амур». Под воду ушло излюбленное место отдыха не только амурчан, но и жителей других регионов. Знаменитые снежногорские пески, где в это время года обычно отдыхают тысячи людей, оказались затопленными. В Зейском районе заложниками большой воды оказались туристы из Благовещенска, отдыхавшие на берегу водохранилища в нескольких километрах от поселка Снежногорский. Среди ночи вода стала подступать к палаткам, и люди вынуждены были срываться с места. 

dscn2445.jpeg

— Мы приехали отдыхать в понедельник. Пляж затоплен не был — пески около полукилометра. Но потом вода стала подниматься. Кроме нас (13 человек) на берегу отдыхали еще две компании — всего человек 15. Приходили какие-то люди, переписали наши данные, наверное, из администрации кто-то. Сегодня ночью вода дошла до палаток. Около часа ночи мы решили сворачиваться. Остальные компании остались на месте. Мы направились в Зею, но по дороге застряли, машину залило. и она застряла. Пришлось возвращаться в Снежногорский, искать, кто бы нас смог вытолкнуть. С горем пополам добрались до Зеи, — рассказал турист Игорь Харитонов. 

dscn2390.jpeg

Ситуация усугубляется тем, что вода размыла единственную автодорогу, соединяющую Зею с Тыгдой. Река Грязнушка смыла мост. Автосообщение здесь прекращено. Людей доставляют из отрезанных паводком сел на вертолете Ми-8

Молодые люди планируют обратиться за помощью в администрацию. Однако как перевозить машину, туристы не знают. 

dscn2337.jpeg

От паводков пострадали многие населенные пункты в Зейском районе. Затяжные дожди повлекли за собой переполнение и выход из русел северных рек. Между тем сегодня должны начаться холостые сбросы на Зейской ГЭС, где уровень воды подбирается к критической отметке.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

arhadmin
arhadmin, 01 августа 2013 в 16:28
Цитата
Между тем сегодня должны начаться холостые сбросы на Зейской ГЭС, где уровень воды подбирается к критической отметке.
Будет еще веселее...
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Могущественный тёмный волшебник Геллерт Грин-де-Вальд пойман в Штатах, но не собирается молча сидеть в темнице и устраивает грандиозный побег. Теперь ничто не помешает ему добиться своей цели — установить превосходство волшебников над всеми немагическими существами на планете. Чтобы сорвать планы Грин-де-Вальда, Альбус Дамблдор обращается к своему бывшему студенту Ньюту Саламандеру, который соглашается помочь, не подозревая, какая опасность ему грозит. В раскалывающемся на части волшебном мире любовь и верность проверяются на прочность, а конфликт разделяет даже настоящих друзей и членов семей.
Дворец культуры Профсоюзов Амурской области и Центр творчества и развития «София» приглашает маленьких и больших на новогодние представления «Новогодние игрушки»!

В программе спектакль с участием артистов Вокальной студии «Фламинго», Музыкальной студии "Барба-ля-ля", Студии современной хореографии «Контраст», а также сказочный хоровод вокруг ёлки с самым настоящим ДЕДОМ МОРОЗОМ и дискотека!!

Продолжительность программы 1 ч 20 мин.

Также работает Сказочный Пункт выдачи подарков (по предварительной договоренности).

Стоимость билетов 300 р.

Действуют специальные предложения для организаций и коллективов!

Справки по т. 51-48-28

Творческий отдел ДК Профсоюзов, каб. 28

e-mail: dkprof28@bk.ru

Как многие жители Манхэттена, Джонатан просыпается ровно в 7 утра и отправляется на работу, а вечером ложится спать. Вроде бы всё, как у всех. Если бы не одно «но» — каждый день молодой человек проживает две жизни. Пока одна личность спит, вторая ведёт активную жизнь. И каждое утро Джонатану приходит видео от самого себя — о том, что он делал во второй половине дня.

Но однажды происходит событие, которое приводит к необратимым последствиям.