-->

Василий Орлов: «На развитие ферм в этом году пойдет более 112 миллионов рублей»

Деньги направят на гранты для хозяйств
27 сентября 2020, 13:16
191
Приамурье в 2020 году выделит на гранты фермерам больше 112 миллионов рублей. Поддержку почти в 58 миллионов уже получили семь хозяйств. Средства грантов фермеры направляют на модернизацию, покупку скота и новой спецтехники.

Так, семья Сенотрусовых из Томичей Белогорского района два раза выигрывала гранты от министерства сельского хозяйства Приамурья. Разводить коров начали родители Елены Сенотрусовой еще в 90-е годы. В 2005 году хозяйство перешло в руки Елены и ее мужа Юрия. В 2013 году амурчане вынуждены были урезать поголовье, а расшириться вновь смогли после того, как появилась возможность получить поддержку от государства.

«Первый сельхозгрант мы выиграли в 2016 году на развитие семейных животноводческих ферм. Полученные 10 миллионов рублей и еще 6,7 миллиона рублей собственных средств потратили на покупку 35 нетелей и начало строительства коровника, рассчитанного почти на 100 голов. Кроме этого, грантовые средства позволили закупить молокопровод, косилку и рулонник», — рссказала Елена Сенотрусова. 

Еще 10 миллионов рублей фермеры получили в этом году. На эти деньги амурчане планируют достроить коровник, который сделают по современным стандартам: оснастят профессиональной вентияцией и системой навозоудаления. Также Сенотрусовы купят молокопровод и еще 10 голов нетелей к уже имеющимся 76.

За 2019 год хозяйство произвело 210 тонн молока. В этом году фермеры надеются увеличить показатель. Свою продукцию они сбывают на Хладокомбинат. 

Семью не раз отмечали в областном минсельхозе, причем не только грантами. В прошлом году  амурчане получили награду в номинации «Семейная династия». 

 «Поддержка создания и развития КФХ в Амурской области — наша приоритетная задача. Поэтому мы готовы оказывать материальную поддержку амурским фермерам ежегодно. Владельцы КФХ могут рассчитывать на различные выплаты и субсидии, которые позволяют расширять поголовье и закупать современное оборудование. В регионе строятся современные комплексы, проводится модернизация и реконструкция существующих ферм и комплексов с оснащением современным технологическим оборудованием, наращивается производство. За статистикой стоят новые рабочие места, рост зарплат и увеличение на нашем рынке доли продукции местного производителя», — отметил губернатор Приамурья Василий Орлов.

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Показать все новости

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Удивительно, но прежде чем Алиса отправилась в Страну чудес, а Питер стал Пэном, они были братом и сестрой. Их легендарные приключения начались благодаря силе воображения, унаследованного от любящей матери и фантазера-отца. С какими бы испытаниями ни сталкивалась их семья, они никогда не забывали мечтать. Безумный Шляпник и Красная Королева, фея Динь-Динь и капитан Крюк – волшебство поджидает за каждым углом, нужно только уметь его видеть.

Возрастное ограничение: 6+