В Благовещенске «Три баса» пели не во весь голос

От дальневосточного воздуха один артист заболел (фото)
27 ноября 2012, 08:52
1839
Благовещенск, 27 ноября, portamur.ru. Вчера на сцене областной филармонии прошел классический концерт, на котором выступили три оперных певца — Дмитрий Агеев, Кирилл Филин и Владимир Огнев. Музыканты исполнили композиции из репертуара Федора Шаляпина, 140-летию которого была посвящена программа. Несмотря на простуду одного из артистов, концерт обладателей низкого голоса прошел с успехом.

За полтора часа зрители услышали около дюжины композиций, которые ранее исполнял Федор Иванович Шаляпин (всего в репертуаре маэстро было около 400 песен и романсов),  — это и «Ямщик, не гони лошадей», и «Вдоль по Питерской», и «Живет моя отрада», и «Гори, гори, моя звезда», а также отрывок из оперы «Князь Игорь», куплеты Мефистофеля из «Фауста» и другие. Басы по очереди подходили к микрофонам и исполняли представленные конферансье композиции. Аккомпанировала им на рояле лауреат всероссийских и международных конкурсов Гаяне Апетьян.  

— Вместе работаем впервые. Объединил нас проект фонда «Таланты мира» под руководством президента и художественного руководителя Давида Гвинианидзе, — рассказали после выступления артисты. — А спеться нам было несложно, ведь это наша работа.

Кстати, на Дальнем Востоке у артистов вчера прошло всего лишь второе выступление. За два дня они выступали в Хабаровске. Впереди — Комсомольск-на-Амуре. За время этих недолгих гастролей обладатели громких голосов спелись — могут заменять и подменять друг друга.

— Голос — это единственный инструмент, которым артисты владеют в совершенстве. И, к сожалению, по дороге в Приамурье Владимир Огнев простудился, глотнув свежего морозного воздуха, — рассказала администратор фонда «Таланты мира» Любовь Метейко. — Но он серьезный артист и не выступить не мог. Поэтому программа была скорректирована, и он все же исполнил несколько композиций.

К слову, то, что Владимир Огнев плохо себя чувствовал или с трудом тянул ноты, можно было лишь догадываться. На сцене все без исключения артисты смотрелись достойно. Зритель кричал «Браво!».

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.