Весь Дальний Восток сегодня пляшет ча-ча-ча и вальс

Целый день на благовещенской Grand Arena проходят соревнования танцоров
05 апреля 2015, 16:57
3311
Амурская область, 5 апреля, ИА «Порт Амур». На благовещенской Grand Arena с самого утра проходит второй ежегодный «Кубок Эриданса — 2015». На конкурс съехалось 300 пар со всего Дальнего Востока. 



Начинали соревнования с малышей 7- 9 лет. Маленькие танцоры из Хабаровска, Комсомольска-на-Амуре, Биробиджана, Благовещенска, Свободного и Белогорска перед началом турнира весело носились вокруг стульев, водили хороводы, активно друг с другом знакомились и сбрызгивали лаком и без того намертво зафиксированные прически. Но только раздался голос ведущего — и в зале повисло напряжение. Правда, лишь до той поры, пока ребенок не пересекал черту паркета, на котором пять минут назад танцевал. А там снова улыбки, фото на память и игры со сверстниками. 



Оценивают спортсменов судьи из нашего региона, а также из Нижнего Новгорода и Московской области. 



В рамках конкурса зрители могут видеть как сольные выступления танцоров, так и парные. Возраст участников варьируется от 7 до 19 лет и от 19 и старше. Мальчики и девочки, девушки и парни сегодня танцуют танго, ча-ча-ча, фокстрот, самбу и румбу. В рамках турнира участники исполняют спортивные бальные и латиноамериканские танцы. 



— Оценивают ребят по ряду критериев — музыкальности, технике, линии постановки рук и ног. Нюансов очень много, — на бегу пояснил руководитель ТСК «Эриданс» Эдуард Реснянский.


Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Кино и сцена
ТВ программа