-->

Во время циклона на Сахалине погиб человек, еще 16 пострадали

Ураганный ветер сорвал более 60 крыш
02 октября 2015, 19:55
1523 1
На Сахалине во время прохождения циклона минувшей ночью погиб один человек, кроме того, по разным причинам еще 16 человек пострадали и были госпитализированы, в том числе один ребенок, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу областного правительства. 

Как уточнили в Холмском отделе по делам ГО и ЧС, жертвой циклона стала 60-летняя жительница села Чехов Холмского района. Она умерла от падения на голову шифера, сорванного с крыши общественной бани.

Таковы предварительные данные о последствиях разгула стихии на 15:00 местного времени. Они были озвучены на экстренном совещании в правительстве региона.

«Как сообщил министр энергетики и жилищно-коммунального хозяйства Георгий Митрик, больше всего пострадали Южно-Сахалинск, Невельск, Холмск и Корсаков. По состоянию на 14:00 в портовых городах снесено ураганным ветром более 60 крыш, повреждено более 300 деревьев и около 30 опор ЛЭП. В Аниве пострадали около 30 домов. В Невельске — 8 домов, нет связи с Горнозаводском и Шебунино Невельского района», — говорится в сообщении.

Как сообщила первый вице-мэр Южно-Сахалинска Наталия Куприна, по состоянию на 13:00 в областном центре повреждено 202 крыши жилых домов и административных зданий общей площадью 12 тысяч кв. м. В настоящее время бригады МУП «Зеленый город» расчищают проезжие части и дворы от поваленных деревьев. Стволы распиливаются и вывозятся на полигоны ТБО.

По информации генерального директора «Сахалинэнерго» Игоря Бутовского, социально значимые учреждения с 7 утра подключены к резервным источникам питания. Однако на данный момент без света остаются 50 тысяч человек.

В Южно-Сахалинске, за исключением частного сектора, восстановлена подача электроэнергии. В Корсакове, большая часть которого пока обесточена, планируется восстановить энергоснабжение в течение двух часов. Работы осложняет сильный ветер — на западном побережье Сахалина он достигает 40 м/с, а на мысе Крильон был зафиксирован показатель 62 м/с.

Фото: rusnovosti.ru




Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Показать все новости

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Dance
Dance, 03 октября 2015 в 12:15
Как там нашим сбежавшим амурчанам живется, с Сахалином не пошутишь......
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Удивительно, но прежде чем Алиса отправилась в Страну чудес, а Питер стал Пэном, они были братом и сестрой. Их легендарные приключения начались благодаря силе воображения, унаследованного от любящей матери и фантазера-отца. С какими бы испытаниями ни сталкивалась их семья, они никогда не забывали мечтать. Безумный Шляпник и Красная Королева, фея Динь-Динь и капитан Крюк – волшебство поджидает за каждым углом, нужно только уметь его видеть.

Возрастное ограничение: 6+