Возле благовещенского завода появилась чугунная пушка

Орудие весит около 700 кило
22 февраля 2017, 15:14
1426 2
Благовещенск, 22 февраля, ИА «Порт Амур». Благовещенский ремонтно-механический завод в честь 23 февраля установил рядом со своим зданием чугунную пушку. Ее прообразом стала знаменитая Царь-пушка, установленная в Москве на Ивановской площади. Местное «орудие» почти шесть лет стояло запертым в благовещенском цехе. Сегодня его вынесли на всеобщее обозрение.



— Еще в 2010 году главный инженер задумал отлить пушку, подобрал макет, к делу подключились модельщики. Через год пушка уже была готова, нужно было направить ее в токарный цех, чтобы вырезать детали. А цех в то время был занят, и про орудие благополучно забыли на много лет. И вот мы решили ко Дню защитника Отечества пушку вытащить и установить на входе нашего здания, — рассказал начальник отдела продаж завода Денис Науменко.

К «выходу в свет» пушку немного подготовили, подкрасили. Также отлили несколько ядер, которые дополнили композицию. Весит чугунное изделие примерно 700 килограммов. Как надеются работники завода, пушка порадует горожан и привлечет новых клиентов.


Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:

Комментарии

natsmakova
Цитировать Имя
natsmakova, 23 февраля 2017 в 02:50
вы в курсе, что большинство продуктов питания заражены паразитами и бактериями?! Эта зараза накапливается в нашем организме и вызывает большинство болезней (в том числе рак). Но этому есть спасение, теперь можно очистить организм и оздоровиться, у меня после очистки  исчезли круги под глазами, боли в голове и в суставах, ушла хроническая усталость и улучшился аппетит я стала высыпаться и в общем я стала выглядеть моложе и здоровее. Вот статья Минздрава---- vkk.me/produktu
0 0
M E X A N U K
Цитировать Имя
M E X A N U K, 23 февраля 2017 в 06:28
Прикрутили к тротуарной плитке ,вместе с плиткой и утащат.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
детский спектакль для взрослых (12+)

В просторах космоса движется космический корабль. Его цель – темная сторона Луны. В корабле два космонавта Пык и Мык. Они приближаются к Луне. Совсем скоро подлетят к ее темной стороне… Так начинается история, полная вопросов, на которые зрителю в ходе спектакля придется ответить самостоятельно. Сон ребенка - это мечты или какая-то другая реальность, просто забытая со временем всеми взрослыми? Можно ли во сне спасти товарища, нарушая всевозможные инструкции? А, может быть, все мы, взрослея, упускаем что-то важное в нашей жизни? Спектакль, поставленный по пьесе драматурга Евгения Ионова, поможет взрослым увидеть себя в образах фантастических друзей мальчика, а юным театралам понять своих родителей, которые когда-то тоже были маленькими.