Выставочному залу Благовещенска грозит потоп

Кровля здания протекает в 18 местах
15 апреля 2013, 20:03
1613 1
Амурская область, 15 апреля, portamur.ru. С приходом тепла в выставочном зале Благовещенска, что на 50 лет Октября, 2, начался самый настоящий потоп. Кровля здания, много лет не видевшая ремонта, протекает почти в 20 местах. Сотрудники зала вместе с картинами выставляют ведра и тазики, а пол устилают тряпками.  

— Эта беда у нас уже второй год. Крыша не ремонтировалась очень давно. И как только дождь или снег — так у нас потоп, — рассказывает менеджер выставочного зала Благовещенска Александр Дворников. — Пришло тепло — и у нас закапало с потолка. И ладно бы, если бы мы не счищали снег с крыши, но мы делали это регулярно. Просто крыша пропускает. У нас 18 течей! Картины портятся, а перед посетителями как стыдно!

По словам Александра Дворникова, деньги на ремонт кровли — около 650 тысяч рублей — обещали выделить летом прошлого года, однако выставочный зал средств так и не увидел.  

— Нам обещали, но потом отказали. Появились более насущные проблемы, и на нас денег в бюджете не хватило, — продолжает Александр Дворников. — Нам средства тоже взять неоткуда. У нас билет взрослый стоит 40 рублей, детский — 20. А аренду подняли уже выше 80 тысяч рублей!

Между тем в промокающем зале продолжают проводить литературные встречи и выставки. 10 апреля здесь открылась «пасхальная» выставка народных умельцев. Проработает экспозиция до 21 апреля.  

Фотоальбом

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

, 16 апреля 2013 в 10:36
Вчера была на выставке замечательного мастера фотографии Юрия Борисенко в этом выставочном зале. Как хорошо о нем говорил и А.А. Дворников, и присутствующие. Какая музыка звучала! Спасибо организаторам.
Но какой же контраст между красотой нашего края, подаренной нам автором, и убогостью выставочного зала: с потолка не просто капает - течет, посреди зала ведра и мокрые тряпки...
Стыдоба! Мало того, что в городе нет ни художественного музея, ни художественной галереи, так и эту галерею власти не удосужатся отремонтировать
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Каждое животное мечтает стать звездой. Слониха, баран, бык, и даже хрюшка, буквально все рвутся к славе. Кто знает, кому улыбнется капризная фортуна и чей портрет украсит завтра обложки глянцевых журналов. Все как у людей…
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!