Выставочному залу Благовещенска грозит потоп

Кровля здания протекает в 18 местах
15 апреля 2013, 20:03
1677 1
Амурская область, 15 апреля, portamur.ru. С приходом тепла в выставочном зале Благовещенска, что на 50 лет Октября, 2, начался самый настоящий потоп. Кровля здания, много лет не видевшая ремонта, протекает почти в 20 местах. Сотрудники зала вместе с картинами выставляют ведра и тазики, а пол устилают тряпками.  

— Эта беда у нас уже второй год. Крыша не ремонтировалась очень давно. И как только дождь или снег — так у нас потоп, — рассказывает менеджер выставочного зала Благовещенска Александр Дворников. — Пришло тепло — и у нас закапало с потолка. И ладно бы, если бы мы не счищали снег с крыши, но мы делали это регулярно. Просто крыша пропускает. У нас 18 течей! Картины портятся, а перед посетителями как стыдно!

По словам Александра Дворникова, деньги на ремонт кровли — около 650 тысяч рублей — обещали выделить летом прошлого года, однако выставочный зал средств так и не увидел.  

— Нам обещали, но потом отказали. Появились более насущные проблемы, и на нас денег в бюджете не хватило, — продолжает Александр Дворников. — Нам средства тоже взять неоткуда. У нас билет взрослый стоит 40 рублей, детский — 20. А аренду подняли уже выше 80 тысяч рублей!

Между тем в промокающем зале продолжают проводить литературные встречи и выставки. 10 апреля здесь открылась «пасхальная» выставка народных умельцев. Проработает экспозиция до 21 апреля.  

Фотоальбом

Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

, 16 апреля 2013 в 10:36
Вчера была на выставке замечательного мастера фотографии Юрия Борисенко в этом выставочном зале. Как хорошо о нем говорил и А.А. Дворников, и присутствующие. Какая музыка звучала! Спасибо организаторам.
Но какой же контраст между красотой нашего края, подаренной нам автором, и убогостью выставочного зала: с потолка не просто капает - течет, посреди зала ведра и мокрые тряпки...
Стыдоба! Мало того, что в городе нет ни художественного музея, ни художественной галереи, так и эту галерею власти не удосужатся отремонтировать
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Могущественный тёмный волшебник Геллерт Грин-де-Вальд пойман в Штатах, но не собирается молча сидеть в темнице и устраивает грандиозный побег. Теперь ничто не помешает ему добиться своей цели — установить превосходство волшебников над всеми немагическими существами на планете. Чтобы сорвать планы Грин-де-Вальда, Альбус Дамблдор обращается к своему бывшему студенту Ньюту Саламандеру, который соглашается помочь, не подозревая, какая опасность ему грозит. В раскалывающемся на части волшебном мире любовь и верность проверяются на прочность, а конфликт разделяет даже настоящих друзей и членов семей.
Дворец культуры Профсоюзов Амурской области и Центр творчества и развития «София» приглашает маленьких и больших на новогодние представления «Новогодние игрушки»!

В программе спектакль с участием артистов Вокальной студии «Фламинго», Музыкальной студии "Барба-ля-ля", Студии современной хореографии «Контраст», а также сказочный хоровод вокруг ёлки с самым настоящим ДЕДОМ МОРОЗОМ и дискотека!!

Продолжительность программы 1 ч 20 мин.

Также работает Сказочный Пункт выдачи подарков (по предварительной договоренности).

Стоимость билетов 300 р.

Действуют специальные предложения для организаций и коллективов!

Справки по т. 51-48-28

Творческий отдел ДК Профсоюзов, каб. 28

e-mail: dkprof28@bk.ru

Как многие жители Манхэттена, Джонатан просыпается ровно в 7 утра и отправляется на работу, а вечером ложится спать. Вроде бы всё, как у всех. Если бы не одно «но» — каждый день молодой человек проживает две жизни. Пока одна личность спит, вторая ведёт активную жизнь. И каждое утро Джонатану приходит видео от самого себя — о том, что он делал во второй половине дня.

Но однажды происходит событие, которое приводит к необратимым последствиям.