Выставочному залу Благовещенска грозит потоп

Кровля здания протекает в 18 местах
15 апреля 2013, 20:03
1662 1
Амурская область, 15 апреля, portamur.ru. С приходом тепла в выставочном зале Благовещенска, что на 50 лет Октября, 2, начался самый настоящий потоп. Кровля здания, много лет не видевшая ремонта, протекает почти в 20 местах. Сотрудники зала вместе с картинами выставляют ведра и тазики, а пол устилают тряпками.  

— Эта беда у нас уже второй год. Крыша не ремонтировалась очень давно. И как только дождь или снег — так у нас потоп, — рассказывает менеджер выставочного зала Благовещенска Александр Дворников. — Пришло тепло — и у нас закапало с потолка. И ладно бы, если бы мы не счищали снег с крыши, но мы делали это регулярно. Просто крыша пропускает. У нас 18 течей! Картины портятся, а перед посетителями как стыдно!

По словам Александра Дворникова, деньги на ремонт кровли — около 650 тысяч рублей — обещали выделить летом прошлого года, однако выставочный зал средств так и не увидел.  

— Нам обещали, но потом отказали. Появились более насущные проблемы, и на нас денег в бюджете не хватило, — продолжает Александр Дворников. — Нам средства тоже взять неоткуда. У нас билет взрослый стоит 40 рублей, детский — 20. А аренду подняли уже выше 80 тысяч рублей!

Между тем в промокающем зале продолжают проводить литературные встречи и выставки. 10 апреля здесь открылась «пасхальная» выставка народных умельцев. Проработает экспозиция до 21 апреля.  

Фотоальбом

Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

, 16 апреля 2013 в 10:36
Вчера была на выставке замечательного мастера фотографии Юрия Борисенко в этом выставочном зале. Как хорошо о нем говорил и А.А. Дворников, и присутствующие. Какая музыка звучала! Спасибо организаторам.
Но какой же контраст между красотой нашего края, подаренной нам автором, и убогостью выставочного зала: с потолка не просто капает - течет, посреди зала ведра и мокрые тряпки...
Стыдоба! Мало того, что в городе нет ни художественного музея, ни художественной галереи, так и эту галерею власти не удосужатся отремонтировать
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
7 июля в 15.00 в зале Городского дома культуры состоится бал «Мечей и кубков», где соединятся танцы двух эпох: модерна и позднего Средневековья. А диктовать танцевальную эпоху будет Колесо Фортуны, воплощенное в картах Таро!
Модерн расстается со стариной, но прошлое не уходит без боя. Именно «бой» между новизной и стариной станет основой бала «Мечей и Кубков» . В бой ринутся две масти – Мечи и Кубки. Вальсы, фокстроты, польки, кадрили – как ляжет масть? Узнаем 7 июля в 15.00.
Все нюансы танцевальной колоды можно освоить в Городском доме культуры на танцевальных мастер-классах клуба «Велетта», которые проводятся по понедельникам и пятницам с 18:50.
Заявки и подробности на https://vk.com/velettablg , а также по адресу ул.Ленина, 144 (территория горпарка), тел.46-26-54, цена билета 200 рублей.  
25 и 26 июня в г.Благовещенске пройдёт II Всероссийский конкурс народных мастеров «Дальний Восток мастеровой», посвящённый 160-летию образования Амурской области. Конкурс включён                в программу IX фестиваля «Российско-китайская ярмарка культуры и искусства».
30 июня Grand Arena Ostrova вновь соберет самых быстрых и спортивных малышей г. Благовещенска на 6м чемпионате по забегу в ползунках.
Вас ждут:

— Веселые состязания малышей в разных возрастных категориях. На настоящей беговой дорожке малыши от  6 месяцев до 2,5 лет посоревнуются в том, кто быстрее и шустрее всех. Победителей ждут ценные призы! Чемпионов в каждой категории определяют настоящие судьи с секундомерами.

— Конкурс на лучший костюм. Придумай для всей семьи оригинальные костюмы, надень и приходи к нам на праздник. Если Ваши костюмы будут лучшими, то приз Ваш!

— Яркие и красочные фотозоны.

— Веселые аниматоры, которые не дадут скучать Вам и Вашим малышам. И много другое…



Уважаемые родители! Приглашаем ваших малышей принять участие в чемпионате по «Бегу в ползунках».

Возрастные категории по забегам в ползунках:

— первая группа: мальчики-девочки от 6 до 12 месяцев:

— вторая группа: мальчики-девочки от 1 года 1 месяца до 1 года 6 месяцев

— третья группа: мальчики-девочки от 1 года 7 месяцев до 2 лет 6 месяцев.