Выставочному залу Благовещенска грозит потоп

Кровля здания протекает в 18 местах
15 апреля 2013, 20:03
1625 1
Амурская область, 15 апреля, portamur.ru. С приходом тепла в выставочном зале Благовещенска, что на 50 лет Октября, 2, начался самый настоящий потоп. Кровля здания, много лет не видевшая ремонта, протекает почти в 20 местах. Сотрудники зала вместе с картинами выставляют ведра и тазики, а пол устилают тряпками.  

— Эта беда у нас уже второй год. Крыша не ремонтировалась очень давно. И как только дождь или снег — так у нас потоп, — рассказывает менеджер выставочного зала Благовещенска Александр Дворников. — Пришло тепло — и у нас закапало с потолка. И ладно бы, если бы мы не счищали снег с крыши, но мы делали это регулярно. Просто крыша пропускает. У нас 18 течей! Картины портятся, а перед посетителями как стыдно!

По словам Александра Дворникова, деньги на ремонт кровли — около 650 тысяч рублей — обещали выделить летом прошлого года, однако выставочный зал средств так и не увидел.  

— Нам обещали, но потом отказали. Появились более насущные проблемы, и на нас денег в бюджете не хватило, — продолжает Александр Дворников. — Нам средства тоже взять неоткуда. У нас билет взрослый стоит 40 рублей, детский — 20. А аренду подняли уже выше 80 тысяч рублей!

Между тем в промокающем зале продолжают проводить литературные встречи и выставки. 10 апреля здесь открылась «пасхальная» выставка народных умельцев. Проработает экспозиция до 21 апреля.  

Фотоальбом

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

, 16 апреля 2013 в 10:36
Вчера была на выставке замечательного мастера фотографии Юрия Борисенко в этом выставочном зале. Как хорошо о нем говорил и А.А. Дворников, и присутствующие. Какая музыка звучала! Спасибо организаторам.
Но какой же контраст между красотой нашего края, подаренной нам автором, и убогостью выставочного зала: с потолка не просто капает - течет, посреди зала ведра и мокрые тряпки...
Стыдоба! Мало того, что в городе нет ни художественного музея, ни художественной галереи, так и эту галерею власти не удосужатся отремонтировать
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».